Завод  Пневматика  активно участвует в подготовке к ЕВРО-2012

Завод "Пневматика" активно участвует в подготовке к ЕВРО-2012

Генеральный директор Николай ВАСИЛЬЕВ.

Равнение на европейский уровень

- Что сегодня представляет собой завод "Пневматика"?

- Вы же понимаете, время диктует свои правила. И мы стараемся идти в ногу со временем. Сегодня могу с уверенностью сказать: в этой отрасли мы заняли свою нишу и достойно конкурируем с европейскими компаниями. Мы знаем рынок, потребности клиента, имеем в своем распоряжении высокотехнологичное оборудование, производственный корпус в 30 000 м2, редких специалистов - поэтому мы интересны инвесторам.

- Какое направление в работе сегодня является приоритетным для вас?

- Основной деятельностью остается изготовление пневматики, но мы не стоим на месте и разрабатываем новые направления: развиваем компрессорную тему, изготавливаем металлопластиковые окна, оборудование для их производства и дорожные блокираторы. Мы беремся за нестандартные заказы и уверены в результате. Наша продукция пользуется успехом во многих странах, но основными заказчиками остаются Россия и Белоруссия.

В производстве используем энергосберегающие технологии

- В Украине велик интерес к энергосберегающим проектам. Расскажите о ваших успехах в этой сфере.

- С удовольствием. В свое время на заводе остро стояла проблема обогрева корпусов. И мы решили попробовать свои силы в изготовлении котлов. На планерке я собрал руководителей всех отделов и сообщил о своем решении диверсифицировать производство. Был определенный риск, но сейчас я уверен в правильности своего решения. Так и появились электрические и газовые котлы нашего производства ТМ "Revivel". Мы уделили большое внимание технологическому процессу: котлы имеют компактные размеры, автоматизированы, с высокой электрической и механической защитой, просты в обслуживании.

Еще одно инновационное направление - изготовление пеллетных котлов. Это наша особая гордость, ведь мы единственные производители этих котлов в Украине. У пеллетных котлов есть множество достоинств. Они имеют автоматическую регулировку, экологически чистые, удобны в эксплуатации, а главное - работают на во-зобновляемом местном сырье (солома, опилки и т. п.), независимы от центральных источников и, как результат, экономичны. Крымчане уже сейчас могут приобрести наши последние разработки в "Экотерм-Крым" и сети строительных супермаркетов "Новая линия" или через наших дилеров, работающих по регионам. Мы консультируем, даем гарантию и при необходимости меняем комплектацию. Наша цель в том, чтобы крымчане, приобретая наш товар, получили максимальные удобства.

- Крупные предприятия готовятся к Евро-2012. Вы принимаете участие в подготовке?

- Да. Поскольку к Евро-2012 планируется замена автобусных и троллейбусных парков, мы решили не оставаться в стороне. И совместно с корпорацией "Богдан" активно работаем над выпуском комплектующих. И знаете, мы уже готовы к технической приемке одного из узлов, который ранее закупался по импорту.

- С какими итогами вы подошли к 20-летию автономии?

- Сейчас на предприятии 200 человек, и нам остро не хватает квалифицированных рабочих (токарей, фрезеровщиков, слесарей-ремонтников, штамповщиков). Мы готовы их обучать и даем возможность молодым кадрам максимально себя проявить. 2011 год для нас был удачным: год роста, побед и укрепления позиций на рынке. Думаю, к 20-летию автономии мы подошли с хорошими результатами, выполненными задачами и реализованными проектами. И это заслуга всего коллектива. Я требователен в работе, но всегда открыт для диалога. В стратегически важных вопросах прислушиваюсь к своим сотрудникам. Ведь все мы работаем на результат и делаем одно общее дело.

г. Симферополь, ул. Балаклавская, 68, тел.: (0652) 44-11-55, 44-79-14

Новости компании

2008 год - выиграли тендер. Получили грантовую помощь от Японии в виде самого передового оборудования.

2008 год - выиграли тендер. Канада предоставила победителю грантовую помощь в виде двухлетнего обучения персонала менеджменту по продажам.

Пеллетные котлы имеют КПД  94 - 96%.
Пеллетные котлы имеют КПД 94 - 96%.
Передовое оборудование позволяет заводу выполнять заказы любой сложности.
Передовое оборудование позволяет заводу выполнять заказы любой сложности.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове копирайтеромздесьСара Джессика Паркер биография