Работа, которая помогает жизни

Работа, которая помогает жизни

Руководитель "Наркологической клиники доктора Кадырова" Лютфие Джаферовна ЯКУБОВА.

Ей удалось за несколько месяцев подготовить к открытию клинику, куда всего через несколько лет поехали люди из разных стран за надеждой на жизнь, за помощью. И сегодня здесь доктор Кадыров учит пациентов идти к победе над собственной зависимостью.

- Лутфие Джаферовна, почему возникла идея открыть клинику именно в Крыму?

- Я познакомилась с психиатром-наркологом Асаном Османовичем Кадыровым в 2006 году. На тот момент он искал партнеров, которые помогли бы ему открыть наркологическую клинику. Он с таким увлечением и воодушевлением рассказывал о своей работе, что я очень быстро приняла решение. Я подошла к периоду своей жизни, когда на первый план выходят не столько деньги, сколько желание помогать людям.

Для меня главными аргументами в принятии решения стали профессионализм и любовь к своему делу Асана Османовича. Поэтому мы поделили обязанности - главврач занимается медицинским персоналом, а я - организационными вопросами. Уже через три месяца клиника открыла свои двери и коллектив приступил к работе.

Место тоже выбрали не случайно. Доктор Кадыров остановился на одном из удаленных мест, но при этом оно одно из красивейших мест Крыма - Бельбекская долина. Важно было найти место подальше от городской суеты, от цивилизации, чтобы удалить наших пациентов от губительных для них соблазнов.

- Как вы считаете, что отличает Клинику доктора Кадырова от других клиник, где занимаются подобными проблемами?

- Во-первых, профессиональный медицинский персонал. Доктор Кадыров работает по собственному методу. Его основа - комплексное лечение. Это работа на физическом и психологическом уровне. Во-вторых, анонимность. Это наше правило. В-третьих, наше отношение к клиентам. Средний курс лечения составляет 1,5 месяца, поэтому большое внимание в клинике мы уделяем комфорту пациента. В клинике специально создано отделение для VIP-клиентов. Одноместные номера мы оформили на уровне однокомнатных апартаментов - для тех, кто привык к высокому уровню жизни. Каждый из шести номеров выполнен в своем стиле - это и японский декор, и стилизация под сафари, и уютный европейский дизайн, и тонкий мир Востока, и функциональный hi-teck, и роскошь домашнего уюта. Каждая деталь интерьера уникальна, подобрана для конкретного стиля. Над воплощением всех идей работал дизайнер, получивший образование в Англии. Соответственно уникальному стилю мы подбирали и мебель - исключительно итальянского и испанского производства, из экологически чистых натуральных материалов. Помимо этого мы предлагаем индивидуальное пятиразовое питание, подобранное соответственно под запросы каждого пациента отделения.

- Чему научила вас работа с людьми, у которых кроме надежды ничего в большинстве случаев не остается?

- Очень многое зацепило. Человек, пока не сталкивается с такими проблемами, очень часто не замечает суеты в своей жизни. Я поняла, насколько я счастливый человек, теперь я радуюсь каждому дню, каждому событию и людей стараюсь поддерживать. Работа здесь открыла для меня человеческие отношения с новой стороны. Я поняла, что многое можно пережить, со многим справиться, главное, чтобы были все здоровы в семье. Столько приезжает людей, успешных в бизнесе, но у них лица серые. Они сами рассказывают, что их жизнь закончилась несколько лет назад, когда в семью пришла такая беда. И мы стараемся каждому помочь.

- Какой видите клинику в ближайшем будущем?

- Я бы очень хотела, чтобы на базе нашей клиники появился реабилитационный центр. В нем должны быть созданы условия для адаптации человека к обычным условиям, где помогали бы сформировать новый интерес к жизни. Это и советы психолога, и трудотерапия, и арт-терапия, общение с людьми, у которых очень похожие истории. Все это - существенная поддержка нашим пациентам.

- Есть ли у вас собственный рецепт, как оставаться человеком, личностью даже в сложных ситуациях?

- Нужно уметь сочувствовать людям. И помогать. Только делать это надо искренно, иначе ничего не получится. Нужно сторониться пустой лести и лицемерия. За этим ничего нет. Поэтому, если человек что-то решил, это нужно делать искренно. Тогда чувствуешь себя самодостаточным. Я любой свой жизненный этап анализирую, отмечаю плюсы и минусы любой ситуации и своей реакции на нее. Это позволяет учиться у людей пониманию и терпению.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

наборщик текстов вакансииисточникСьюзэн Салливан