Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

В Коктебеле итальянцы "заправили" джаз национальной пастой

Вот и завершился в Коктебеле четвертый Международный фестиваль Live in Blue Bay-2012. В празднике приняли участие более 30 джазовых коллективов из 10 стран мира. Насладиться качественной музыкой мог каждый желающий, причем, две фестивальные сцены работали абсолютно бесплатно.   

На сцене - свинг-бэнд Spagetti Swing. Фото Марины ЯКИМОВОЙ
Музыканты играли джаз-свинг с элементами твиста и одновременно готовили пасту. Фото Марины ЯКИМОВОЙ

Зажигательным и необычным было выступление коллектива Spagetti Swing. Музыканты играли джаз-свинг с элементами твиста, популярного в 1950-х годах в Италии, и одновременно готовили пасту под различными соусами. Честно сказать, устоять перед аппетитными ароматами, доносившимися до зрителей первых рядов, было очень сложно.  

У опытного повара на сцене были все необходимые ингредиенты. Фото Марины ЯКИМОВОЙ
Устоять перед аппетитными ароматами, доносившимися до зрителей первых рядов, было очень сложно. Фото Марины ЯКИМОВОЙ

Сальса-бэнд Dislocados организовал вечер танцев. Московский ансамбль "Пижоны" вдохновил гостей яркими костюмами и зажигательным буги-вуги.  

Своим мастерством порадовали "Polar expedition" (Норвегия), "Ялта-Джем" (Украина),  Бульба-фанк оркестр "Chiefs Band" (Минск), "Fil Straughun & Continent" (Лондон), квинтет Давида Ткебучавы и братьев Бриль (Москва) и многие другие коллективы. Как всегда, зрители на "ура" встретили виртуозного крымского гитариста Энвера Измайлова.

Четвертый день фестиваля далеко за полночь завершился концертом испанской группы  Kejaleo, которая представила стиль флмаенко-фьюжн-джаз. Их джазовые импровизации органично сочетались с этническими мотивами не только характерными для Испании, но и Востока.   

Spagetti Swing играет джаз-свинг с элементами твиста, популярного в 1950-х годах в Италии. Фото Марины ЯКИМОВОЙ
Зрители могли отведать приготовленное блюдо. Фото Марины ЯКИМОВОЙ