В Севастополе Сергея Бубку  посвятили  в моряки, а Яна Клочкова посадила  мыльное дерево

В Севастополе Сергея Бубку "посвятили" в моряки, а Яна Клочкова посадила "мыльное дерево"

Первый заместитель командующего ВМС ВС Украины вице-адмирал Юрий Ильин подарил Сергею Бубке бескозырку и тельняшку.Фото Василия БАТАНОВА.

Легендарный легкоатлет Сергей Бубка и пловчиха Яна Клочкова приехали в Крым, чтобы на личном примере показать начинающим юным спортсменам, что необходимо делать, чтобы добиться успехов в своем виде спорта и приблизиться к мечте - участию в Олимпиаде. В городе-герое украинских спортсменов приняли радушно - провели экскурсии по спортзалам и стадионам, а также Севастопольскому институту банковских дел, где Сергей Назарович и Яна торжественно открыли новый спортивный комплекс площадью 700 квадратных метров. А после - выдали им лопаты.

- В каждом городе, где проводятся семинары, мы собственноручно высаживаем Аллею олимпийской славы, - рассказала Яна Клочкова. - В Севастополе теперь появилось 20 молоденьких "мыльных деревьев".

Но больше всего главе Национального олимпийского комитета и "золотой рыбке" запомнилась экскурсия на украинский флот. Здесь спортсмены возложили на воду венок в память о погибших защитниках Севастополя.

- Мы показали гостям штабной корабль "Донбасс", корабль управления "Славутич" и большой десантный корабль "Константин Ольшанский", который эвакуировал украинцев из Ливии этой весной, - рассказали "КП" в пресс-службе ВМСУ. - После этого спортсмены поднялись на борт флагмана ВМСУ - фрегата "Гетман Сагайдачный". На борту олимпийцы общались с матросами и капитаном, интересовались работой оружейных систем. Пили в кают-компании чай и обменялись презентами.

- Первый заместитель командующего ВМС ВС Украины вице-адмирал Юрий Ильин подарил Сергею Бубке бескозырку и тельняшку, - говорят в пресс-службе. - В свою очередь спортсмен передал вице-адмиралу книги по истории украинского спорта.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт