В  Ласточкином гнезде   подводные  картины покажут… в аквариумах

В "Ласточкином гнезде" "подводные" картины покажут… в аквариумах

стоимость входных билетов – 30 гривен. Фото из архива «КП»

Это уже вторая выставка в замке с тех пор, как он из ресторана превратился в выставочный центр. В первый раз зрителей порадовали "Лунной ночью на Днепре" Куинжи. Теперь изюминка экспозиции в том, что все 50 полотен написаны под водой и выставляться будут в воде - в специальных аквариумах. На каждой картине - специальная бирка, на которой указано, в каком подводном месте и на какой глубине создавался шедевр.

Основная масса работ создана художниками киевской школы подводной живописи "ART GALLERY KATRAN". В целом же состав участников выставки интернациональный - Олег Небесный представляет украинскую школу живописи, Денис Лотарев - российский художник, Оксана Билык отстаивает на выставке честь Ялты.

В залах "Ласточкиного гнезда" разместится три экспозиции. Первая посвящена глубинам Черного моря. На второй будут представлены работы, которые художники-дайверы сделали на дне Красного моря. А почетное место в главном зале займет самая большая картина, написанная художниками школы подводной живописи "ART GALLERY KATRAN" этим летом в рамках акции "Сохраним историческое подводное наследие Крыма на холсте". Этой акцией дайверы решили привлечь внимание общественности к проблеме разграбления подводных объектов - памятников истории в Черном море: затонувших кораблей, самолетов, барж.

 

это – одна из 50 картин, которые выставят на обозрение. Фото Михаила СЕМЕНОВА
это – одна из 50 картин, которые выставят на обозрение. Фото Михаила СЕМЕНОВА

В рамках открытия выставки состоится награждение победителей первого республиканского творческого конкурса по живописи "Крымская палитра" среди студентов творческих вузов автономии. 

После торжественной церемонии открытия выставки подводной живописи и подведения итогов конкурса "Крымская палитра" Владимир Авраменков и художники школы "ART GALLERY KATRAN" проведут мастер-класс для всех желающих.

- Под водой у людей открывается удивительный творческий потенциал, - считает Владимир Авраменков. - А процесс создания картины на глубине в непривычной водной среде настолько захватывает человека, что меняется его восприятие, проявляются новые, доселе неизвестные ему способности…

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт