Директором театра им. Луначарского стал милиционер

Владимиру Магару пообещали место главного режиссера

Поначалу депутаты выразили недоверие к человеку, по сути, далекому от искусства и не поддержали кандидатуру Александра Дмитриевича на президиуме. На сей раз его утвердили. Напомним, скандал с театром им. Луначарского разгорелся на всю страну после того, как КРУ проверило финансовую деятельность культурного учреждения. После выявленных нарушений было возбуждено уголовное дело и разорван контракт с Владимиром Магаром, который совмещал должности гендиректора и художественного руководителя театра. На защиту авторитетного режиссера встали маститые театралы из Киева, Львова, Москвы и других городов, но назначение нового человека было неминуемо.

- Всего рассматривалось 6 кандидатур, - рассказала "КП" заместитель начальника Управления культуры и туризма СГГА Людмила Богатырева. - В итоге избрали Александра Костюкова, который уже приступил к своим новым обязанностям. Этот человек знает законы, юридически подкован, имеет стаж работы более 30 лет, был руководителем. Он сможет решать именно те задачи, с которыми не справлялся Владимир Магара, кандидатура которого сейчас рассматривается на должность главного режиссера.

Театральная труппа в шоке

В то же время севастопольские актеры недовольны.

- В Севастопольском русском драматическом театре имени Луначарского работает моя супруга, и я не понаслышке знаю, какая нелегкая ситуация там сложилась, - рассказал "КП" актер Севастопольского молодежного театра "На Большой Морской" Олег Флер. - Не могу понять, как театром может руководить представитель силовых структур? Это назначение противоречит всем этическим нормам.

- Владимир Владимирович проработал в нашем театре более 10 лет, - говорят артисты. - Он - признанный режиссер в Украине, талантливый, демократичный руководитель. Он всегда был для всех доступным, к нему можно было прийти за советом, обсудить новую постановку или отметить премьеру. Что будет теперь с нами всеми, непонятно.    

Сам Владимир Магара от комментариев отказывается. Сказал лишь, что Яцуба лично пообещал ему место худрука театра.

- О новом гендиректоре не могу сказать ни слова, так как не видел его еще ни разу, - рассказал "КП" Магар. - О дальнейшей работе театра тоже не могу пока ничего сказать. 

Справка "КП"

Костюков Александр Дмитриевич родился 25 августа 1960 года во Владивостоке.

Окончил Черноморское военно-морское училище имени Нахимова, Донецкий институт Внутренних дел при Донецком госуниверситете, Севастопольский национальный технический университет, Академию управления МВД. Служил в Вооруженных силах. 

С 1993 по 2003 годы - командир полка ППС, а затем командир отдельного батальона ППС УМВД Украины в Севастополе.

2003-2004 годы - начальник 1 отделения транспортного отдела Службы охраны Управления Государственной охраны Украины в Крыму.

2004-2005 годы - начальник милиции общественной безопасности УМВД Украины в Севастополе.

2006-2007 годы - первый заместитель начальника Государственного управления охраны окружающей природной среды.

2007-2008 годы - начальник отдела работы с персоналом УМВД Украины в Севастополе.

С 2008 года по апрель 2011 года - региональный представитель в Севастополе, начальник отдела Государственного комитета Украины по делам ветеранов (Киев).

Женат. Имеет двоих детей.

 

Новоиспеченный директор Александр Костюков уже приступил к обязанностям
Новоиспеченный директор Александр Костюков уже приступил к обязанностям

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для инженера-электрика в ХарьковеAdam Reed