Туристов в Крыму будут возить по домам русских писателей

Туристов в Крыму будут возить по домам русских писателей

В следующем году экскурсионные группы смогут охватить 5 музеев одним махом. Фото из архива «КП»

Визит в музеи по системе allinclusive

Министерство курортов и туризма Крыма придумало новую фишку для увеличения туристического потока на полуострове. Начиная со следующего года в ведомстве хотят запустить проект "Крым литературный", призванный завлечь экскурсионные группы в музеи, расположенные в восточной части полуострова. Новая экскурсия будет проходить по маршруту "Симферополь - Старый Крым - Феодосия - Коктебель - Симферополь" и включать в себя посещение пяти музеев, входящих в состав Коктебельского эколого-историко-культурного заповедника "Киммерия М. А. Волошина". Это литературно-художественный музей, Дом-музей А. С. Грина и Дом-музей К. Г. Паустовского в Старом Крыму, а также Музей Марины и Анастасии Цветаевых в Феодосии и Дом-музей Максимилиана Волошина в поселке Коктебель. На днях свежую идею представили на суд 80 туроператорам и экскурсоводам из всех уголков Крыма. Теперь предпринимателям предстоит решать - включать ли этот маршрут в свою работу. 

- Мы уверены, что разработанный маршрут позволит перераспределить потоки отдыхающих в курортные регионы Крыма и создать условия для сохранения тех объектов культурного наследия, которые мало востребованы среди туристов, - рассказала "КП" замначальника Управления курортов и туризма Минкурортов АРК Инесса Качан. - Наши туроператоры теперь могут выбирать, какие музеи включать в свои экскурсии, как сделать их более насыщенными и интересными и найти более тесную форму работы с заповедником.

"Цыплят" посчитают по осени 2012 года

От такого предложения музеи "Волошинского" заповедника должны только выиграть, уверен его директор Борис Полетавкин.

- Потенциал наших музеев еще недостаточно раскрыт, - считает Борис Петрович. - В январе 2012-го мы к каждому из туроператоров, побывавших на презентации новой экскурсии, обратимся с письмом и предложим заключить договор о сотрудничестве. Будем пробовать вместе работать, а о качестве экскурсий предстоит судить уже по окончании курортного сезона.

В программу экскурсии туристам также войдет посещение Старокрымского кладбища, где похоронены писатель Александр Грин, поэтесса Юлия Друнина и советский кинорежиссер Алексей Каплер.

А в это время

В Бахчисарае научат шить ковры и рисовать картины огнем

В середине октября в окрестностях БахчисараяпройдетМеждународный фестиваль- экскурсия"Восточные Ворота. АртПоле-Крым". Организаторы называют фестиваль первой попыткой развития событийного туризма в регионе, он намеренно заявлен как экскурсия: люди смогут осмотреть такие достопримечательности, как Ханский дворец, Успенский монастырь, средневековый университет Зинджирлы-медресе, пещерный город Чуфут-Кале, старинные кладбища и фонтаны. Программу обещают насыщенную: всем желающим на 10 площадках дадут мастер-классы по гончарному искусству, вышивке, ковроделию, ювелирному делу, танцам народов Крыма и даже приготовлению кофе. Параллельно посетители смогут послушать древнюю этническую и современную музыку, которую исполнят коллективы из Украины, Белоруссии, Польши и Чехии.

Изюминкой действа станет гелиограффити - рисунки горящими факелами и свечами в живом пространстве - в исполнении художника Владимира Бахтова прямо на одном из горных плато. Увидеть законченные картины можно будет лишь с помощью фотоаппаратов.

Фестиваль пройдет 15-16 октября. Стоимость билета: от 80 до 100 гривен.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт