Владимиру Гришко не разрешили петь в Крыму

Владимиру Гришко не разрешили петь в Крыму [фото]

Известный украинский тенор порадовал керчан классическими хитами и лирическими песнями. Фото ТРК Бриз.

Народному артисту Украины Владимиру Гришко не разрешали гастролировать в Керчи.

- Позвонили из керченской мэрии и сказали, что выступать нельзя, так как нет "посвідчення для проведення концерту", - рассказал певец.

Для того, чтоб концерт все-таки состоялся, Гришко обратился за помощью к министру культуры Крыма Алене Плакиде, передает ТРК Бриз.

Известный украинский тенор порадовал керчан классическими хитами и эстрадными лирическими песнями. Вместе с Владимиром в нескольких номерах выступал один из его учеников.

Артист рассказал, что он ведет один класс в Киевской консерватории и один класс в Нью-Йорке.

- Сейчас у меня 15 учеников. Разные возрастные группы. Это большая ответственность – иметь учеников и иметь право преподавать. Великий Лучано Паваротти меня учил, что надо говорить ученику правду. А это порой бывает очень тяжело сказать. Если из него не выйдет выдающего эстрадного либо классического певца – это болезненно, прежде всего, и для детей, и для родителей. Вот я и пытаюсь, чтобы дети думали о будущем и имели несколько профессий, - рассказал Гришко. - Мои ученики все имеют статус артиста. Они не считают себя только оперными или только эстрадными певцами. Они есть артисты. На Западе нет понятия попсовый артист, оперный, роковый. Есть просто артист – певец, который все может.

Однако тенор негативно относится к всевозможным талант-шоу, которые сейчас крутятся на украинском телевидении.

- Я считаю, что это большой социальный негатив. Потому что не могут все жители страны быть певцами. Эти шоу травмируют молодежь. Они же после участия в этих передачах не видят никого. Они все считают себя великими мэтрами. Легендами живыми.  А ему всего 18 лет. Что с него будет дальше? У артиста должна быть подготовка. Здесь должны работать психологи, а не делать всех звездами и на этом деньги зарабатывать.

Вместе с Владимиром в нескольких номерах выступал один из его учеников. Фото ТРК Бриз.
Вместе с Владимиром в нескольких номерах выступал один из его учеников. Фото ТРК Бриз.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт