Принцесса Монако пригласила циркачку из Ялты в Монте-Карло

Первое место и "Золотой слон"

Недавно в стенах Московского цирка Никулина на Цветном бульваре завершился десятый, юбилейный Международный молодежный фестиваль - конкурс циркового искусства, посвященный 90-летию со дня рождения легендарного актера и клоуна Юрия Никулина. Профессиональные и самодеятельные коллективы из Германии, Бельгии, Туниса, Монголии, Латвии, США, Украины, Белоруссии демонстрировали все жанры манежа. Канатоходцы без страховки, африканские акробаты из Кении, воздушные гимнасты - от выступлений артистов у зрителей захватывало дух. Также свои таланты показывали дети. Жюри фестиваля и публику потрясла солистка Народного цирка "Парад Надежд" Таня Белова из Ялты. 12-летняя крымчанка показала номер "Эквилибр".

- Таня выполнила очень сложный номер, - рассказала "КП" руководитель Народного цирка "Парад Надежд" Ялтинского центра культуры Надежда Стародуб. - Он длился 6 минут, и все это время девочка на руках, ни разу не опускаясь на ноги, что физически не просто даже для взрослых артистов, выполняла различные вращения. Слава Богу, ей удалось победить сильное волнение и выступить отлично.

Номер крымчанки был настолько гармоничным, что ее удостоили главного приза в детской номинации - статуэтки "Золотой слон" и вручили диплом лауреата первой премии.

Тренируется допоздна и уходит из зала последней

- Но это еще не все, - с гордостью говорит Надежда Федоровна. - На нашу Таню обратила внимание сама принцесса Монако Стефания, которую пригласили на фестиваль в качестве гостя. - Она вручила девочке приглашение на Международный фестиваль цирка в Монте-Карло, который состоится в 2013 году. Это самый престижный цирковой праздник в мире, и на него мечтают попасть многие.

Руководитель "Парада Надежд" уверена, что награда Тане досталась по заслугам. Девочка постоянно пропадает на тренировках. Занимается по четыре часа в день, до позднего вечера, и из зала часто выходит последней.

- Танечка пришла ко мне, когда ей было 7 лет, очень слабым ребенком, - вспоминает заслуженный работник культуры Украины Надежда Стародуб. - Я и подумать не могла, что эта скромная, тихая девочка будет так стремительно оттачивать свое мастерство. В прошлом году на европейском фестивале в Германии она взяла "серебро". Это маленький трудоголик без доли зазнайства. В школе она даже не рассказывает о своих достижениях и победах. Сейчас Таня прилагает еще большие усилия на тренировках, чтобы достойно выступить в Монте-Карло.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ