Джазмены из  Mezzoforte  влюбились в Крым

Джазмены из "Mezzoforte" влюбились в Крым

Фото Ирины ОТТО.

Хедлайнеры взорвали публику

Приезд на Международный джазовый фестиваль "Live in Blue Bay" знаменитой фанк-группы, созданной в 70-х годах прошлого столетия подростками-тинейджерами, вызвал настоящий фурор. Музыканты прилетели в Украину прямо с открытия нового концерт-холла у себя на родине, в Рейкьявике, где показали настоящий класс и зажгли многотысячный зал. В Коктебель хедлайнеры фестиваля прилетели всего на сутки. Они выступили на закрытии праздника на главной сцене. На крымской земле коллектив из девяти человек публика также встретила на "ура". "Mezzoforte" исполнили несколько своих хитов, новые композиции и, как всегда, не обошлось без импровизации.

- Мы однажды давали концерт в Киеве, но в Крым приехали впервые, - рассказал "КП" барабанщик Гулли Брэйм (Gulli Breim). - О вашем крае знаем в общих чертах, немного знакомы с историей полуострова, а теперь воочию видим, что здесь очень красиво. Встретили нас радушно, и мы надеемся вновь вернуться сюда, только уже просто отдохнуть.

Ели суп-пюре из брокколи и ризотто

Музыканты рассказали, что их группа была создана в далеком 1977 году в Исландии, когда парням было всего по 15-17 лет. Идея объединиться возникла у основателя коллектива гитариста Фридрика Карлссона (Fridrik Karlsson) и клавишника Эйсора Гуннарссона (Eythor Gunnarsson), когда они впервые встретились 35 лет назад на танцевальном фестивале в Рейкьявике. Позднее к ним присоединились бас-гитарист Йоханн Асмундссон (Johann Asmundsson), барабанщик Гулли Брэйм и саксофонист Стефан Стефансен (Stefan S. Stefarsen). Сперва парни перепевали песни таких известных фанк и джаз-исполнителей, как "Earth, Wind & Fire", "Weather Report", George Duke и других, затем Фридрик и Эйсор принялись сочинять свои собственные композиции в стиле фанк-фьюжн. Сейчас в их репертуаре помесь джаза с музыкой самых разных направлений - от поп-музыки до фолька. А необычное название коллектива - это одноименный музыкальный термин, который означает умеренную громкость исполнения. Альбом "Mezzoforte" (1979) стал, по сути, первым исландским фанк-альбомом.

- К сожалению, большинство музыкантов группы на следующее утро сразу же улетели домой, - рассказала "КП" Ирина Отто, которая сопровождала в Крыму музыкантов. - А у Гулли и Стефана были более поздние рейсы в Будапешт и Берлин. Поэтому ребята смогли насладиться природой Коктебеля. Они катались на яхте, купались в открытом море, ели суп-пюре из брокколи и ризотто - блюдо из риса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу сборщик мебели Донецкпогода шарм эль шейхMegan Gallagher