Американскую звезду джаза в Коктебеле довели до слез

Американскую звезду джаза в Коктебеле довели до слез

Комментарии: 2
Американскую звезду джаза в Коктебеле довели до слез. Фото автора.

Именитая вокалистка прилетела в Крым впервые по приглашению своего друга, пианиста Алексея Петухова из Одессы.

- Мы встретились с ним в мае в Украине, у нас случилось какое-то духовное единение, и я, даже не задумываясь, ответила согласием на предложение выступить с квинтетом Алексея в Коктебеле, - рассказала "КП" Шенда. - Я уже трижды бывала с концертами в Украине, а в Крым прилетела впервые. Здесь тепло, пахнет морем и люди очень милые.

Американка прилетела из Мюнхена в субботу поздно ночью. Проблем в дороге не возникло. Из-за нехватки времени ей не удалось насладиться пейзажами Коктебеля и пообщаться с украинскими исполнителями, но она побывала на мастер-классе виртуозного ударника Рустема Бари, за движением рук которого невозможно было уследить - такой ритм сейчас они выбивают. Также ее впечатлила игра гитариста Энвера Измайлова.

- То, что я услышала, не похоже ни на что, с чем доводилось сталкиваться раньше, - поделилась своими впечатлениями Шенда. - Это неповторимый стиль исполнения, который не спутаешь с другим.  

Вечером певица сама показала класс. Когда она играла с квинтетом Алексея Петухова, то едва сдерживала слезы, настолько ее пронимала музыка. Публика ликовала и с восторгом воспринимала как классические вещи в исполнении девушки, так и ее авторские аранжировки.

- Жаль, после концерта надо улетать, - с грустью добавила Шенда Рул. - В Крыму мне очень понравилась местная еда: фрукты и отменная рыба - я, как вегетарианка, смогла оценить вашу кухню.           

Зрителям также запомнились выступления московского проекта "Первое Солнце", Сергея Манукяна, D'Oranje (Литва), одной из самых востребованных прибалтийских групп с 1997 года - "Keksi" (Латвия). Энвер Измайлов исполнил татарские, испанские, индийские композиции, развеселил всех своим шедевром "Утро в колхозе "Завет Ленинский". В завершающий фестивальный день выступила легендарная группа из Исландии "Mezzoforte". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Харькове на сметчикаАлуштаKevin James