В Евпатории спустя полсотни лет встретятся актеры известного фильма

В Евпатории спустя полсотни лет встретятся актеры известного фильма

В Евпаторию хочет приехать Евгений Стеблов. Фото ruskino.ru.

В 1964 году в Евпатории проходили съемки известной киноленты "До свидания, мальчики!" по автобиографической повести Бориса Балтера.  В ней сыграли главные роли народные артисты  России Евгений Стеблов и Николай Досталь, которые и решили спустя много лет приехать в начале сентября в курортный город. Об этом сообщили организаторы встречи, передает Портал Крымских новостей.

По их словам, актеры хотят встретиться с нынешними  студентами и школьниками и вновь посмотреть на широком экране вместе с молодыми зрителями "До свидания, мальчики!". Также известные актеры в Евпатории откроют закладной камень на месте будущего памятника писателю Борису Балтеру.

-  Его повести "Трое из одного города" известный поэт Булат Окуджава, друг Балтера, подарил другое название — "До свидания, мальчики!". Это история о выпускниках евпаторийской школы, ставшая настольной книгой послевоенного поколения нашей страны, повесть о бескомпромиссной юности писателя и его друзей, о предвоенной жизни нашего приморского города, — рассказали организаторы. — И поэтому нам дорого и произведение нашего земляка — Борис Балтер окончил школу именно в Евпатории, — и чудесный фильм, снятый по его повести.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт