Открытию телекинофорума в Ялте мешал шторм

Открытию телекинофорума в Ялте мешал шторм [Обновлено]

Открытие аллеи звезд тоже из-за ветра провели в сокращенном варианте. Фото автора

Погода в день открытия салютовала морскими брызгами - когда по традиции участники телекинофорума возлагали цветы к памятнику "Даме с собачкой", волны на нижней набережной так вздымались, что морские брызги накрывали гостей и зрителей у памятника с головой, хотя до линии прибоя было несколько сот метров. Не часто летом в Ялте гуляют такие шторма!

Открытие аллеи звезд тоже из-за ветра провели в сокращенном варианте. Юрий Поляков, редактор "Литературной газеты", ставший на телекинофоруме председателем  жюри конкурса телепрограмм, звезда которого тоже есть в аллее, скромно принял цветы и фотографировался с отдыхающими. Второе жюри - конкурса игровых фильмов - возглавил народный артист России, режиссер Владимир Хотиненко. На телекинофорум свои работы прислали представители 26-ти стран. Поскольку нынешний год в странах СНГ проходит под  эгидой историко-культурного наследия в честь 20-летия создания этого объединения, то и большинство конкурсных работ отвечало этой тематике - фильмы и передачи сняты на тему исторической справедливости, посвящены памятникам и памяти прошлого и общим знаменательным вехам.

 - Открывать фестиваль надо с хорошим настроением! - кратко произнес приветственный спич Геннадий Селезнев, бывший спикер Госдумы России, который на протяжении многих лет неизменно участвует в работе телекинофорума.  - Мне приятно, что не забыт основатель ялтинской киностудии Александр Ханжонков, и что он теперь стоит в Ялте в бронзе.

Председатель союза журналистов России Всеволод Богданов высказал пожелание, что в Ялте неплохо было бы построить уже целый квартал для кинодеятелей, чтобы киношная жизнь не затухала ни на минуту.

Свои приветствия участникам 12-го телекинофорума "Вместе" прислали Никита Михалков, Карен Шахназаров, Руслан Ибрагимбеков, а мэр Москвы Сергей Собянин передал через директора департамента мэрии Москвы Владимира Черникова мэру Ялты Алексею Боярчуку настольные часы из голубой гжели.

Вице-премьер Крыма Елена Юрченко увидела в названии телекинофорума неслучайную связь с крымской символикой:

- На гербе Крыма есть надпись - процветание в единстве. А телекинофорум называется "Вместе". Желаю всем нам процветать вместе. И хочу пожелать, чтобы у каждого из нас было время смотреть кино и читать хорошие книги.

Чем, собственно, участники мероприятия после торжественного концерта и занялись - сейчас идут просмотры конкурсных программ, а 31 августа будут оглашены имена победителей.

Ну а торжественная церемония открытия кинофестиваля в "Хрустальном" зале гостиницы "Ялта-интурист" прошла по полному сценарию. Между рядами синих стульев уложили красную дорожку, на которую председатель кинофестиваля Александр Беликов приглашал гостей.

Александр Михайлов лучезарно улыбался – он уже успел перед церемонией открытия искупаться в море, и даже сильный шторм его не испугал.

- Я в Ялту часто приезжаю на фестивали, поэтому особо отдыхать у вас некогда, так что использую каждую свободную минуту, - признался актер. – Даже достопримечательности посмотреть некогда – весь в работе! Вот если появляется пауза – еду на Белую дачу Антона Павловича Чехова. Я его творчество обожаю, большой его поклонник.

Александр Михайлов рассказал, что на Белой даче он обязательно касается  руками камней, стены, ступенек, потому что ему кажется, что дух Чехова там остался.

Актриса Анастасия Мельникова на красной дорожке появилась вместе с дочерью Машей – обе дамы были в белых длинных платьях. Настя впервые привезла дочку в Ялте и обещала показать ей Воронцовский дворец. Сама актриса призналась, что на телекинофорум прибыла лишь на пару дней – впереди очередные съемки сериала "Литейного".

Актер Алексей Нилов вышел на красную дорожку вместе с гражданской женой Еленой Володиной и долго потом кого-то высматривал в зале. А Дарья Михайлова прошествовала по дорожке в гордом одиночестве, спокойная и торжественная, села на второй ряд и не обращала внимания на фотографов. Лев Дуров скромно улыбался своим поклонникам, но когда к нему в зале подсела рядышком Людмила Рюмина, расцвел. Певица что-то проникновенно шептала ему на ухо, потом поцеловала в щечку и еще долго что-то рассказывала. Настроение у Льва Дурова заметно улучшилось.

Постоянный участник фестиваля Николай Дроздов чувствовал себя супер-стар – пожалуй, это был самый популярный телеведущий, с которым очень многие зрители хотели сфотографироваться на память.

- Завтра буду ворота нашей команды защищать, - сообщил Николай Дроздов, готовясь в футбольному мачту между командами телекинофорума и представителями Совмина Крыма.

А комедийный актер Александр Пятков на мой вопрос, куда отправиться в Ялте в свободную минутку, целиком серьезно ответил:

- В столовую "Сирень". Закажу там борщ и голубцы - вкуснее в Ялте ничего еще не ел. Эти блюда у меня стали любимыми еще с давних времен, когда мы тут были на съемках и питались в этой столовой. Вот, сколько времени уже прошло, а голубцы и борщ все такие же вкусные.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа оценщика в Харьковепогода в хустіЭдуард Монтут