Псой Короленко поэкспериментировал в Симферополе с разными языками

Псой Короленко поэкспериментировал в Симферополе с разными языками

Легендарный Павел Лион любит бусы и амулеты. Фото автора.

Легендарный Павел Лион, известный под псевдонимом Псой Короленко, провел в Симферополе эпатажную лекцию. Многим он известен по участию в культовом фильме "Пыль". Сегодня он пишет и исполняет песни, преподает в МГУ, является кандидатом филологических наук. Помимо лекции, Короленко дал в симферопольском рок-баре концерт. Билеты раскупили по 80, 100 и 120 гривен. Что и говорить, у неординарного исполнителя множество почитателей по всему миру. Особенно его творчество ценят в Европе, Америке, Украине и Израиле.

На встречу с крымчанами Короленко пришел по-свойски - в джинсах, футболке, бусах, браслетах и амулетах, сразу же оговорившись, что во всей этой атрибутике нет никакой магии, носит ее только для украшения.

Псой экспериментирует с разными песенными традициями, поет на 6-7 языках, в основном на русском, идише, английском и французском, зачастую на смешении нескольких из них.

- Меня часто спрашивают: ты знаешь языки, на которых поешь, или просто их коверкаешь? - рассказал Короленко. - Один из шуточных ответов таков: я знаю их настолько, насколько знаю самого себя, то есть почти не знаю. С другой стороны, я флиртую с этими языками, несмотря на то что у нас сложились с ними довольно прочные отношения. Я с этими языками нахожусь в состоянии притяжения и отталкивания. Но это языки моей жизни. Когда меня спрашивают о французском, я честно говорю, что был обучаем ему. Дедушка учил меня французскому, и кое-что я запомнил, правда потом основательно забыл, но произношение осталось. О существовании идиша я знаю с позднего детства. Помню, меня родители обманывали и на всякий случай говорили, что это немецкий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт