Крымчанка Ксения Симонова закрыла олимпиаду в Афинах

Крымчанка Ксения Симонова закрыла олимпиаду в Афинах

Комментарии: 2
Песочная художница на песке показала историю Греции. Фото simonova.tv.

Вчера в Афинах состоялось  закрытие летних Всемирных Специальных Олимпийских игр, в которых участвовали десятки тысяч спортсменов из 183 стран мира. Игры проводятся для людей с проблемами интеллектуального развития. Мастер песочной анимации из Крыма Ксения Симонова была единственным не греческим специальным гостем церемонии.  

Как сообщили в пресс-службе художницы, она изобразила на песке историю Греции от Античности до наших дней.

- Я создала песочную историю о византийском периоде. Много лет занимаясь историей, я давно полюбила этот величественный, священный отрезок времени. Греческая сторона предоставила потрясающую музыку, в которой были скомпилированы этно- и византио- мотивы, — рассказала Ксения.

На генеральной репетиции церемонии крымчанке мешал работать сильный ветер.  

- Это огромный стадион и, к сожалению, сцену невозможно защитить от ветра. Сегодня ветер был очень сильный и песок сдувало со стола. Мне пришлось приложить немалые усилия для того, чтобы изображения не исчезли, - поделилась она.

Ксения считает большой честью для себя выступать на стадионе, где впервые открылись Олимпийские игры нового времени.

- Стадион построили в 1896 году для того, чтобы возобновить ушедшую традицию Олимпийских игр. Это нечто невероятное — стадион вмещает шестьдесят тысяч зрителей! Я впервые выступала для такого количества людей. Ведь даже на Евровидении в Дюссельдорфе зрительный зал вмещал 40 тысяч человек! — призналась художница.

Она рассказала, что к месту выступления надо было пройти около километра по сцене-трамплину.

- Прямо передо мной возвышался стометровый Олимпийский факел. Я чувствовала себя не просто художником, а участником олимпийских игр. Это ощущение я не забуду никогда!, - добавила Ксения.

В этом году в церемонии закрытия главными действующими лицами и героями были дети с умственными отклонениями. По словам Симоновой, эти дети очень талантливы и многогранны.

- Они особенные и обладают внутренним обаянием. Я люблю таких деток потому что в них живут младенцы, они чистые и очень сопереживающие всему, что происходит вокруг. В Украине таких деток очень много и я надеюсь, что у нас также станет хорошей традицией устраивать специальные конкурсы и праздники для них, - рассказала Ксения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт