В Крыму снимают фильм про певицу Анну Герман

В Крыму снимают фильм про певицу Анну Герман

В Крыму снимают фильм про певицу Анну Герман. Фото с сайта hafanana.com.

На днях известный польский режиссер Вальдемар Кшистек приступил к съемкам исторической саги о трагической судьбе культовой личности – Анне Герман. Но не той, что заседает в парламенте Украины, а легендарной певице, бесподобно исполнившей песню Александры Пахмутовой «Надежда».

Для работы киношники облюбовали Бахчисарай, где, по сценарию, снимают довоенный Узбекистан - там певица родилась и провела детские годы. Один из эпизодов запечатлели в местной школе №2.

-  У нас была сцена на школьном дворе, где полсотни детей разных возрастов, переодетые в костюмы довоенных лет, на перемене играют на школьном дворе, а потом разбегаются по классам, - рассказали «КП» в администрации СОШ. – К поставленной задаче юные актеры отнеслись очень ответственно, под ногами не путались, четко выполняли указания режиссера. Правда, самых маленьких учащихся не сразу получалось утихомирить.

Удивительно, не смотря на, что в картине задействована российско-польская команда, главные роли все-таки исполняют поляке, актеры и съемочная группа понимают друг друга с полуслова и совсем не нуждаются в переводчике.

Герман играет Иона Моро, роль ее матери Ирмы досталась российской актрисе Марии Порошиной. Бабушку Анны исполнит советская и российская актриса театра и кино Екатерина Васильева. Марат Башаров сыграет генерала КГБ Валентина Лавришина.       

- Съемки в Бахчисарае продлятся чуть больше месяца, - рассказала «КП» начальник отдела маркетинга и PR компании Star Media в Украине Светлана Литвиненко. – Также съемки пройдут в Ялте, Киеве, Львове, Хорватии и Польше.         

По жанру лента «Анна Герман. Тайна белого ангела» - драма. Картина рассказывает о певице, которая на пике своей славы попала в автокатастрофу и оказалась прикованной к больничной койке.
- 12 дней звезда Анна Герман не приходила в сознание, - поведали в Star Media. - В эти дни ей пришлось вновь пережить трагические события своего детства - арест отца, обвиняемого в шпионаже, скитания их осиротевшей семьи по Средней Азии, смерть маленького брата, войну и бегство в Польшу в надежде укрыться от преследователей из НКВД. Первую любовь и первый успех. Никто из врачей не верил, что она выживет... Однако после 12 дней комы небо даровало ей шанс начать жизнь заново. И она сделала невозможное, стала «белым ангелом» советской эстрады.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт