Джон Малкович готовит для крымчан международный кинофестиваль

Джон Малкович готовит для крымчан международный кинофестиваль

Джон МАЛКОВИЧ готовит для крымчан международный кинофестиваль.

В конце мая Малкович вместе с другом и коллегой Кевином Спейси собирались приехать в Крым. В Доме-музее Чехова, где с хлебом-солью готовились встречать звезд мирового масштаба, Джона так и не дождались. По неизвестным причинам он не смог приехать. Однако сейчас организаторы Одесского международного кинофестиваля, зная о любви Малковича к Чехову, хотят сами организовать ему поездку в Крым.

- Мы готовы свозить Малковича в музей в Ялту, - говорит директор кинофестиваля Виктория Тигипко. - В рамках фестиваля (запланирован в Одессе с 15 по 23 июля. - Прим. ред.) он даст хотя бы один мастер-класс для молодых украинских киношников.

Последний раз американский актер посетил Дом-музей Чехова в 2008 году. Тогда он приезжал вместе со Спейси и британским режиссером Томом Стоппардом и выразил желание превратить полюбившийся ему театр в центр международной театральной жизни, показывать в Ялте антрепризные спектакли из разных стран мира.

- Помню, звезды останавливались в Алуште в пансионате «Море» и приезжали к нам в гости в очень дружелюбном настроении, - рассказала «КП» заместитель директора по научной работе Дома-музея Чехова Алла Головачева. - Джону Малковичу очень понравился дом, где Чехов написал пьесы «Три сестры» и «Вишневый сад». Актер пообещал, что обязательно приедет к нам еще.

Кстати, идеей проведения в Ялте нового международного кинофестиваля в театре очень воодушевились.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.