Крымчанка Ксения Симонова отдала гонорар театру во Флоренции

Крымчанка Ксения Симонова отдала гонорар театру во Флоренции [ФОТО]

Комментарии: 6
Ксения СИМОНОВА покорила Флоренцию. Фото simonova.tv.

Во Флоренции, в прославленном театре Верди, прошел концерт знаменитого Тосканского симфонического оркестра. Специальным гостем концерта стала Ксения Симонова. Мастер песочной анимации подготовила программу, визуализирующую в песке «Четыре сезона» Вивальди, которые исполнял оркестр. Крымчанка стала первым художником, представляющим Украину в театре, открытом во Флоренции в 1854 году. Об этом говорится на официальном сайте Ксении Симоновой, передает сайт «Крым.Комментарии».

После первой же репетиции в зале собралось множество журналистов и деятелей искусств Италии, выразивших свое восхищение совместной работой. По словам Ксении, впервые она работала так долго без остановки.

- «Четыре сезона» длятся около сорока минут. Обычно мои песочные истории на сцене длятся 10-15 минут. Это была работа нон-стоп, с секундными паузами для оркестра. Было сложно и волнительно. Я боялась, что зрители устанут. Ведь песочная анимация - жанр, требующий большой концентрации внимания, - рассказала Ксения.

Когда прозвучал последний аккорд и Ксения завершила финальную картину, зал взорвался бурей аплодисментов. Позже работники театра Верди признались, что еще не слышали таких оваций. Симонову вызвали на поклон четыре раза.

- После второго поклона, я почувствовала себя неловко и не хотела выходить. Тогда дирижер оркестра вывел меня на сцену за руку, - рассказала она.

Директор Orchestra della Toscana выразил надежду на скорое возвращение Ксении и дальнейшие совместные проекты. Крымчанка отказалась от гонорара за выступление в пользу театра. Знаменитая газета «La Republica» назвала Ксению Симонову «La Regina del Sabia», что в переводе означает Королева Песка.

Фото simonova.tv.
Фото simonova.tv.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт