Впервые в Коктебеле даст концерт  легендарный итальянский певец

Впервые в Коктебеле даст концерт легендарный итальянский певец

Борис Саволделли выступит в Коктебеле. Фото allaboutjazz.com.

В Доме-музее Волошина на открытии Резиденции Фестиваля выступит легендарный итальянский вокалист, человек-оркестр Борис Саволделли.

Открытие Резиденции — это новый проект Джаз-фестиваля, передает Меридиан Севастополь.

Борис Саволделли впервые побывает в Коктебеле, хотя в Украину он уже приезжал в 2009 году с небольшой серией концертов в Николаеве, Одессе, Киеве.

- Я влюблен в вашу страну, и каждый раз, когда уезжаю,  мечтаю вернуться вновь, - рассказал певец.

Музыкальный опыт вокалиста лежит в широких пределах от рок-группы ULTIMATUM до джаз-фьюжн квинтета FUNKY JACKETS, от танцевальной музыки до фанк-рока с бэндом NO WAY OUT. Диск джазовых стандартов записан Саволделли с русским пианистом Андреем Кутовым в 2000 году. В конце 2004 года получил старт амбициозный комплексный проект, посвященный писателю-битнику Джеку Керуаку, где, кроме Саволделли, активное участие принял автор текстов Алессандро Дуколи и композитор Федерико Тронкатти.

В Коктебель итальянского вокалиста  пригласил посол.

- Проект Резиденция Фестиваля в Коктебеле позволяет нам, в своем роде, продлить фестивальный сезон, а также поддержать развитие событийного туризма в Крыму и другие культурные мероприятия, такие как «Волошинские чтения», который проводит Дом-музей Волошина в Коктебеле,  - сказала глава оргкомитета фестиваля Джаз Коктебель Лилия Млинарич.

Напомним, девятый фестиваль Джаз Коктебель 2011 пройдет в Коктебеле 15-18 сентября. Среди хедлайнеров фестиваля – всемирно известная польская певица Анна Мария Йопек; автор большинства саундтреков к фильмам Люка Бессона, композитор Эрик Сэрра; Карл Фриерсон, вокалист лаунж-группы «De Phazz»; королева блюза, легендарная американская world music гитаристка Деби Девис; представители чешской классической, экспериментальной, джазовой и импровизационной музыки ансамбль DoMa и другие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт