Крымчане на ходулях станцуют на карнавале в Европе

Крымчане на ходулях станцуют на карнавале в Европе

Высота ходуль, на которых выступают евпаторийцы, составляет 1 метр 20 сантиметров. photo.turmir.com

Участники проекта «Минута славы», гордость Крыма - Евпаторийские ходулисты собираются  на гастроли в Европу

Об  ИА Контекст-Крым сообщил директор Центра досуга Виктор Арихин.

По его словам, приглашение на гастроли по городам Европы ходулисты получили от мэрии испанского города Ллорет де Мар (побережье Коста Брава), где традиционно 1 марта проводится Фестиваль Лунного кота.

- Этот фестиваль проводится шестой год подряд, и мы уже не первый раз в нем участвуем, — поделился Арихин. — В Европе как раз сейчас наступает время карнавалов, на которые приглашен и наш коллектив, это очень приятно.

Как уточнил директор Центра досуга, в рамках гастрольного тура, который продлится с 26 февраля по 5 марта, ходулисты выступят в таких городах как Ницца, Барселона и Сан-Ремо. Все дорожные расходы коллектива взяло на себя международное агентство фестивалей «Нововира».

- Артисты исполнят танцы на ходулях под музыку французскую, испанскую, украинскую, балканскую и русскую народную, — уточнил Арихин. — Нас на фестивале в Ллорет де Мар всегда встречают очень хорошо, потому очень надеемся, что и в Ницце, и в Сан-Ремо, и в Барселоне наши новые номера зрители оценят по достоинству.

Читайте также Крымские ходулисты дотянулись до Пугачевой.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт