Крымчане на ходулях станцуют на карнавале в Европе

Крымчане на ходулях станцуют на карнавале в Европе

Высота ходуль, на которых выступают евпаторийцы, составляет 1 метр 20 сантиметров. photo.turmir.com

Участники проекта «Минута славы», гордость Крыма - Евпаторийские ходулисты собираются  на гастроли в Европу

Об  ИА Контекст-Крым сообщил директор Центра досуга Виктор Арихин.

По его словам, приглашение на гастроли по городам Европы ходулисты получили от мэрии испанского города Ллорет де Мар (побережье Коста Брава), где традиционно 1 марта проводится Фестиваль Лунного кота.

- Этот фестиваль проводится шестой год подряд, и мы уже не первый раз в нем участвуем, — поделился Арихин. — В Европе как раз сейчас наступает время карнавалов, на которые приглашен и наш коллектив, это очень приятно.

Как уточнил директор Центра досуга, в рамках гастрольного тура, который продлится с 26 февраля по 5 марта, ходулисты выступят в таких городах как Ницца, Барселона и Сан-Ремо. Все дорожные расходы коллектива взяло на себя международное агентство фестивалей «Нововира».

- Артисты исполнят танцы на ходулях под музыку французскую, испанскую, украинскую, балканскую и русскую народную, — уточнил Арихин. — Нас на фестивале в Ллорет де Мар всегда встречают очень хорошо, потому очень надеемся, что и в Ницце, и в Сан-Ремо, и в Барселоне наши новые номера зрители оценят по достоинству.

Читайте также Крымские ходулисты дотянулись до Пугачевой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 88

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 34

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт