81-летняя жительница Симферополя решила стать «Народной звездой»

81-летняя жительница Симферополя решила стать «Народной звездой»

Фото автора

В воскресенье в крымской столице прошел предкастинг 4-го сезона телешоу «Народная звезда». С раннего утра к Дому культуры профсоюзов стали подтягиваться люди. Участники, несмотря на непогоду, добрались из Феодосии, Красноперекопска, Евпатории, Джанкоя, Севастополя и даже Геническа вовремя. В холле было не протолкнуться. Люди активно заполняли анкеты, согревались горячим кофе и репетировали свои песни. Есть те, для кого волнительная суета была не впервой.

- Я уже третий раз участвую в кастинге, - рассказал «КП» 54-летний житель поселка Насыпное, что близ Коктебеля, Миедин Абилев. - Пробовал себя на «Х-факторе» и в проекте «Україна має талант!» - не повезло. Вот и сейчас не удалось раскрыться, судьи забраковали.

Не подошла под формат шоу и 81-летняя жительница Симферополя Майя Вербицкая.

- Я приходила на кастинг в прошлом году. Не взяли, - с досадой говорит женщина. - Но не очень расстраиваюсь. Молодежи и куплета полностью не давали спеть, а в моем исполнении жюри с удовольствием прослушало две композиции. Для меня это победа.

Майе Николаевне похлопали и сделали комплимент. Мол, фору даст кому угодно, только, жаль, хип-хопа не поет и современной эстрады не знает.

Попытать счастье приехала и евпаторийка Людмила Вышаренко. Накануне кастинга ей приснилось, что нужно непременно прийти поучаствовать, в успехе ей помогут высшие силы. Но увы...

В артисты просились и 15-летние мальчишки. Но жюри не проведешь. Без паспорта на проекте делать нечего.

- У нас уже есть целый список врунишек, - замечает постоянный член жюри шоу «Народная звезда», композитор Владимир Быстряков. - Немало тех, кто пытается блеснуть своими талантами и скрыть, что имеет музыкальное образование, что по условиям телешоу недопустимо.

Жюри работало в ускоренном темпе. За полчаса прослушивали по полсотни человек. Отобрать из Крыма можно было не больше 15 исполнителей-аматоров. Прослушивание длилось с 11 утра до 7 часов вечера, проявить себя успели все желающие, так как строгие судьи давали исполнить всего лишь несколько строк из одной-двух песен.

Поддержать участников кастинга пришел победитель 3-го сезона «Народной звезды» Асан Билялов. Его тут же обступили поклонницы и поклонники, спрашивали совета, а он охотно фотографировался и раздавал автографы.

Кастинги «Народной звезды» уже прошли в 6 городах Украины. Симферополь стал 7-м по счету. Финальный кастинг пройдет 19 февраля в Киеве, а имена победителей станут известны до 10 марта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт