Севастопольский скульптор написал сценарий мультфильма «Унесенные революцией»

Севастопольский скульптор написал сценарий мультфильма «Унесенные революцией»

Комментарии: 2
Фото из личного архива Леонида Бегосинского. Севастополец создал серию фото-гравюр, отражающих исход разных сословий русского народа и воинов Белой гвардии.

 Группа мультипликаторов уже начала работу по созданию и монтажу мультфильма.

- Сергей Колесников задумал серию картин, посвященную трагическим событиям Гражданской войны, - рассказал «КП» скульптор Леонид Бегосинский. – Ведь в картинах тема Исхода Белой гвардии никем не раскрыта. А я создал серию фото-гравюр,  отражающих исход разных сословий русского народа и воинов Белой гвардии при погрузке на суда и уходе вначале в Галлиполи, а, затем, в тунисскую Бизерту. Мы решили объединить наши усилия и подготовить в соавторстве сценарий тематического мультфильма.  

Пока, по словам Леонида Андреевича, неизвестно, когда и где можно будет посмотреть совсем недетскую мультипликационную работу, но она в своем роде будет уникальной. 

Справка «КП»

29 октября 1920 года генерал Врангель отдал приказ об оставлении Крыма - у него не было сил и средств для борьбы с Красной Армией. В общей сложности из Крыма на 126 кораблях было вывезено 145 693 человека, не считая судовых команд. Из них военных - 50 тысяч, раненых - 6 тысяч, остальные - гражданские лица, члены семей военных и чиновников.

Корабли белого флота, увозившие тысячи военных и беженцев, вышли из Севастопольской бухты 14 ноября 1920 года. Этот исход Русской армии генерала Врангеля официально принято считать временем окончания Гражданской войны на Юге России.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт