В Севастополь едут Вера Глаголева и Станислав Говорухин

В Севастополь едут Вера Глаголева и Станислав Говорухин

Фестиваль перенесли на осень. Фото "КП"

 Торжественное открытие фестиваля состоится в кинотеатре «Россия», а кинопоказы пройдут в кинотеатрах «Победа», «Москва» и в кинопавильоне на Историческом бульваре, сообщил заместитель председателя городской государственной администрации Николай Карпеев.
Планируется показ новых игровых, документальных и анимационных фильмов. Желающие смогут посмотреть картины российских и украинских режиссеров.
Киноманы могут радоваться – на фестивале будут представлены такие ленты, как «Анна Каренина» , «АССА - 2» режиссера Сергея Соловьева, новые работы Андрея Прошкина «Апельсиновый сок», Юсупа Разыкова «Гастарбайтер», «Счастье мое» Сергея Лозницы. Кстати, этот фильм представлял в этом году Украину на Каннском фестивале. Будет также показана украинско-французская кинолента «Шантрапа», снятая Отаром Иоселиани.
Фестиваль будет состоять из нескольких программ. Это «Ночь молодого кино на Историческом бульваре», которая объединит фильмы разных стилей начинающих кинематографистов России и Украины, пишет «В городе» со ссылкой на УНИАН.
Другая программа, вошедшая в кинофестиваль – это «Кино за партой». Это новый детский проект, организованный совместно с самой большой севастопольской школой №22. Премьера состоится в школьном кинозале, причем посмотреть фильм смогут не только ученики, но и их родители.
А кинопрограмма «Севастополь навсегда» включит в себя фильмы, снятые горожанами. Они покажут события, факты, повествующие о родном городе-герое.
Будет также и конкурс короткометражных любительских фильмов «Город у моря». А оценит искусство кинематографа народное жюри.
Кстати, вход на киносеансы бесплатный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии мойщика ХарьковтутPaget Brewster