В Коктебеле соберется литературный бомонд

В Коктебеле соберется литературный бомонд

В Коктебеле пройдет симпозиум в доме Волошина. Фото с сайта www.gazeta.lv

 В этом году пройдет восьмой по счету международный творческий симпозиум.

 - В сентябре в Доме Волошина стало уже традицией проводить ряд культурных мероприятий, говорят организаторы. - В основном участвуют представители творческих кругов. Планируются различные мастер-классы, поэтические и литературные вечера, презентация книг и вечеров альманахов, турниры поэтов. В общем скучать не придется. Кроме того, будет восхождение к могиле Максимильяна Волошина и заплыв в Коктебельской бухте на приз журнала «Октябрь», пишет «В городе» со ссылкой на «Новости Крыма».

 Но и это еще не все. Участники и гости примут участие в фестивальных мероприятиях, которые пройдут на двух площадках — в саду Волошинского дома-музея и в доме культуры «Юбилейный».

 Как говорят организаторы вечеров, на фестиваль «Волошинский сентябрь» съедутся не менее 100 поэтов, прозаиков, художников, представителей издательств из разных регионов Украины, а также России и других стран.

15 сентября подведут итоги литературного Волошинского конкурса , а также конкурса мини-пьес.

 А 17 сентября будут выступать и награждаться лауреаты Международной Волошинской премии. В этот же день перед участниками и гостями симпозиума выступят народная артистка России Илзе Лиепа и певица Елена Фролова из Москвы,- рассказывают сотрудники дома Волошина.

Закрытие симпозиума пройдет 18 сентября и ознаменуется презентацией всеукраинского литературного Интернет-проекта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14343 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа аварийным комиссаром в днепропетровскепогода в БудапештеЕвгений Герасимов