Розенбаум раскритиковал крымскую власть

Розенбаум раскритиковал крымскую власть

Комментарии: 8
Фото Виталия ПАРУБОВА

 Пришел в джинсах и футболке

 Перед концертом народный артист России вел себя раздраженно, с прессой не общался, фотографировать себя строго-настрого запретил. В семь вечера зал Украинского музыкального театра был заполнен только наполовину, видимо, симферопольцев смутила цена билетов. Самые дешевые стоили по 150 гривен, а за первый ряд в кассах просили 680 гривен.      

 Александр Розенбаум вышел на сцену, украшенную сотнями огней, по обыкновению просто - в классических джинсах и неброской футболке. Появился безмолвно, но с улыбкой на лице. Поклонился и, ни слова не говоря, начал петь.

 В зале звезду встретили радушно. Многие приветствовали Александра Яковлевича стоя, с возгласами «браво!». Среди зрителей мы заметили и министра топлива и энергетики Крыма Виктора Плакиду с женой, который и сам превосходно играет на гитаре. 

 Певцу дарили шикарные букеты, постоянно подпевали, свистели и хлопали почти после каждой песни. А Розенбаум делал небольшие паузы, шутил в стихах, философствовал, рассуждал о времени, взрослении, старости.    

 - Возраст - это стоимость свечей, превышающая стоимость тортов, или состояние души, но конфликтующей с телом… иногда! - считает певец.

 «Все пропьем, но флот не опозорим!»

 Говоря о времени, он вспомнил ушедших из жизни друзей - Яна Арлазорова, Александра Абдулова, Олега Янковского, которых не стало за последние годы. Презентовал песню, написанную ко Дню Военно-морского флота, со словами «…все пропьем, но флот не опозорим никогда!».

 - В этом году мы отметили День ВМФ, и я рад, что в Крыму в одном ряду стояли украинские и российские корабли, - заметил Александр Яковлевич. - Особенно для моряков - это важное событие!

 На «ура!» он исполнил шлягеры «Вальс-Бостон», «Гоп-стоп», «Ау». Зрители не хотели отпускать Розенбаума на антракт.  

 В завершении концерта Александр Яковлевич на бис исполнил «Утиную охоту» и посетовал на то, что театр давно требует ремонта и с тех пор, как он давал концерт в Симферополе в прошлом году, здесь ничего не изменилось.

 - Скажите, в зале есть представители власти? - спросил певец, обращаясь к аудитории. - Даже если есть, все равно не отзовутся. Все замечательно в Крыму: люди, море… Но нельзя в таком виде держать театр! Необходимо до уровня народа дотянуть закулисное помещение, сцену, свет. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт