Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ (5 августа 2010)
Владимиру Гришко в Евпатории подарили золотой клинок

Владимиру Гришко в Евпатории подарили золотой клинок

 Во время концерта в Евпатории певцу преподнесли золотой клинок с червлением - дорогое оружие ручной работы. Вручил его председатель Комитета  Верховной Рады АРК и г. Севастополя по борьбе с коррупцией в органах государственной власти, правоохранительных органах, прокуратуре и судах Алексей Николаенко. Он же зачитал тенору и поздравление с днем рождения от Президента Украины Виктора Януковича.

 - Золотой клинок мы подарили Владимиру Даниловичу не случайно, - рассказал «КП» Алексей Николаенко. - В нашем комитете по борьбе с коррупцией Владимир Гришко - почетный голова Наблюдательного совета. И еще есть одно любопытное обстоятельство. Владимир Данилович сам, правда, не сильно афиширует свою принадлежность к казачеству, не хвастается этим, как сейчас у многих принято, хотя в последние годы «казацкие корни» очень многие покупали и спекулировали этим. А вот Гришко и в самом деле есть чем гордиться: его далекий предок, прапрапра…дед, в далеком 1684 году был правобережным гетманом от польского короля Владислава.

 Поздравил певца с юбилеем и крестник - 4-летний внук Алексея Николаенко. Знаменитый тенор крестил Алексея-младшего в Евпатории, в Свято-Николаевском соборе, в 2006 году.

 Самый приятный подарок на юбилей Владимир Гришко получил от сына и дочери.

- Дети спели для меня «Наш папа - «Simply the best», исполнили песню из репертуара Тины Тернер, очень сложную, но они так чисто интонировали! - искренне радуется певец. - Для меня это был приятный шок.

 - Вы обещали Украине осенью грандиозный концерт в связи с вашим юбилеем. Ваши планы не поменялись?

 - Да, мои планы не поменялись, но вот какую программу подарю зрителю - большой секрет! - лукаво щурит глаза Гришко. - Как любой артист, я человек, как говорят, забубонный - с мухами в голове. Скажешь - не сбудется. А вот если не скажу, то подарю Украине супершоу, на которое приедут мои друзья из Италии и Африки. Жду также гостей из Петербурга, Нью-Йорка и Лос-Анджелеса.

 - Вы сами объездили, наверное, уже почти весь мир, а для отдыха все-таки выбрали Крым.

- Да, у меня здесь большая резиденция. Я рад, что построил ее на свои честно заработанные за тридцать лет деньги. И построил не в Майами или где-то в Филадельфии, а в Крыму, на святой православной земле. И очень горжусь этим. И всех призываю: приезжайте сюда и только сюда!

 - А чего Крыму, на ваш взгляд, не хватает как курорту?

 - Плохо то, что есть места, недоступные для людей. Все в заборах, все в гратах. Попасть на пляж нельзя. А хотелось бы, чтоб не было такой дикой границы: архибогатые яхты и супербедные люди, которые только и могут, что с трудом пройти к воде… Вот это меня как человека мира и человека искусства не радует. Хотелось бы, конечно, чтобы Крым стал жемчужиной, чтоб отношение к нему было другое.

 - Что же, по-вашему, для этого нужно?

 - Волевое решение народа, самого народа. Ведь крымская земля - это легендарная историческая земля, где живут татары, караимы, поляки, греки, румыны, украинцы и россияне. Вот поверьте, мне отдохнуть мозгами не удавалось нигде. Нигде. Ни в какой другой точке мира. В Крыму я отдыхаю мозгами.

 - Как вы проводите время на отдыхе?

 - Я сплю, как тюлень… Затыкаю себе уши пробками и только ночью слушаю цикад - эту вечную симфонию. И еще чувствую энергию моря. Сильного, чистого Черного моря…

 Справка «КП»

 Владимир Гришко - украинский тенор. Народный артист Украины. Лауреат Национальной премии им. Т. Шевченко и ряда престижных конкурсов. Солист Метрополитен - Опера, Нью-Йорк. Награжден орденом князя Ярослава Мудрого V степени, Золотым Орденом Чести Грузии, орден «За заслуги перед отечеством» ІІІ степени. Автор проекта «Лицо новой оперы», в нем классика превращена в современное шоу с хип-хопом и танцами на ходулях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

робота 3d дизайнера в ОдессетутJoe Mantegna