Звезды экрана съехались в «Артек»

Звезды экрана съехались в «Артек»

Комментарии: 2
Фото автора

- «Алые паруса» проходили в течение нескольких дней в самых крупных детских оздоровительных центрах Южного берега Крыма - от Алушты до Севастополя, - рассказала «КП» пресс-атташе фестиваля Лидия Андреева. - Юные зрители посмотрели и оценили 8 новых конкурсных фильмов - российские «Книга мастеров», «Приключения в тридесятом царстве», «Золотая рыбка в городе N», «Дайвер», а также «Мой друг Бобби Деол» (Индия), «999» (Казахстан), «Макс Манус. Человек войны» (Норвегия) и «Сорокапятка (Украина). Кроме того, в рамках фестиваля артековцам показали ретропрограмму «Дети на войне», посвященную 65-летию Победы, а также отметили 65-летие фильма-сказки «Кощей-Бессмертный» одного из самых знаменитых режиссеров детского кино Александра Роу.

 Одним из самых ярких событий нынешнего форума стало представление военно-патриотической документальной ленты «Полундра!». Особое место в этой картине занимает рассказ о 77-й отдельной сводной Каспийской бригаде морских пехотинцев пострадавших от террористического акта во время парада 9 мая 2002 года в российском городе Каспийске.

 На «костровой площадке» артековского лагеря «Лесной», где традиционно проходят подобные мероприятия в детской республике, буквально яблоку негде было упасть. В компаниях ребят и вожатых то тут, то там мелькали известные по теле- и киноэкранам лица известных артистов Всеволода Шиловского, Василия Ланового, Натальи Гвоздиковой, Светланы Светличной, Ирины Муравьевой, Юрия Чернова и многих других. Они охотно фотографировались в обнимку с детьми и взрослыми и раздавали автографы.

…А в это время

 Артековцы выберут ребенка на «Евровидение»

 Финал национального отбора детского песенного конкурса «Евровидение-2010» пройдет здесь 31 июля. Судьбу 14 юных претендентов на участие в конкурсе, который в 2010 году принимает Беларусь, решит жюри и зрители - путем интерактивного голосования. Ведущим национального отбора станет Тимур Мирошниченко. Имя его напарника пока неизвестно, но сейчас идет обсуждение возможных кандидатур.

 Как известно, победителем детского «Евровидения-2009» стал представитель Нидерландов Ральф Макенбах с песней «Click Clack». Участник от Украины Андраник Алексанян с песней «Три тополі, три сурми» занял 5-е место.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт