Александр КРОНОВ, «КП-Крым» (23 июля 2010, 17:58)
Максим АВЕРИН: Я в Ялте никогда не был!

Максим АВЕРИН: Я в Ялте никогда не был!

Скромно стоящий чуть в стороне от большой компании прибывших на XVIII международный детский кинофестиваль «Алые паруса», гостей киногероев, невысокой блондинки сверхпопулярного сериала детвора заметила не сразу. Но опознав Максима Аверина, они кинулись к нему. К актеру выросла очередь из желающих запечатлеть себя на память со звездой. Он не отказывал никому и терпеливо не меньше получаса позировал, озаряя окружающих своей фирменной «глухаревской» улыбкой в 32 зуба.

Не отказал в этом он и корреспонденту «КП», мимоходом поинтересовавшись: «А вы из какого отряда?»  А затем, несмотря на очевидную усталость от такого пристального внимания к своей персоне, согласился дать для «КП» небольшое интервью.

-- Максим, приятно-неожиданно увидеть вас на детском кинофестивале. Что вас связывает с Крымом и «Артеком»?

-- Мой первый серьезный дебют в кино был именно в Крыму. Была в моей жизни такая картина «Любовь зла…», которая здесь снималась в 1998 году. Поэтому мне приятно оказаться здесь спустя много лет, я вообще очень люблю эту землю.

-- В детстве в «Артеке» не отдыхали?

-- К сожалению, я был не таким послушным и замечательным пионером, что было тогда необходимо, чтобы сюда попасть. Поэтому меня в «Артек» не посылали.

-- Какие впечатления у вас оставила Ялта?

-- (неожиданно помедлив, широко улыбается) Я в Ялте еще никогда не был!!! И окажусь там только сегодня ночью. Вы не поверите, я смогу загадать желание! Я был во многих городах Крыма, но не в Ялте!!!

-- Поразительно!! Сейчас у многих актеров, бывавших в Крыму, возникает желание прикупить себе что-нибудь на Южном берегу…

-- Но это ведь другое государство, поэтому, наверное, мне будет сложно это сделать. Так что я об этом пока не думал.

 

-- Как, по-вашему, с учетом вашего опыта съемок здесь, в Крыму все же лучше отдыхать или работать? 

-- Вы понимаете, эта земля настолько плодотворна, что здесь приятно и отдыхать, и работать. Но сегодня я отдыхаю, приехал сюда всего на два дня. Так получилось, что моя подружка Валерия Ивановская здесь представляет свою картину «Приключения в тридесятом царстве», а я просто гость.

-- А вы сами хотели бы сняться в детском кино?

-- Ну, если вы следите за моим творчеством, то можете обратить внимание, что я неоднократно снимался в детских картинах. И это, наверное, самое прекрасное, когда ты работаешь для детей. Потому что они – это тот зритель, которого не обманешь. Они неподкупны в отличие от взрослых. В детстве есть свое очарование, когда перед тобой еще вся жизнь, еще все можно, ты имеешь право на ошибку, на поиск. Ты можешь влюбляться, разочаровываться – это все позволительно в детском возрасте... А с годами все это утекает в элемент самозащиты, когда человек боится чувств, боится пробовать, ошибаться. И вот как раз детство – это тот момент, когда ты еще можешь попробовать.

-- Бешенная популярность к вам пришла именно после сериала «Глухарь». Вообще-то это взрослый фильм, затрагивающий серьезные темы. С чем связана такая феноменальная популярность у детей?

-- Наверное, с тем, что людям надо возвращать веру в настоящих мужчин, таких как Сергей Глухарев в этом фильме. И дети хотят найти героя нашего времени.

-- Вам самому близок образ вашего героя?

-- Немного странный вопрос…Каждая роль, которую я делаю, мне близка, потому что она мной создается, продумывается и проживается. 

-- Вам интереснее сниматься в полнометражных фильмах или сериалах?

-- Я так никогда для себя вопрос не ставил. Для настоящего артиста нет разницы в отдаче при работе в сериале или в полном метре. Он должен быть профессионалом в своем деле!

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт