В Артек нагрянули актеры

  Целую неделю более трех тысяч детей и подростков просмотрели более 20 фильмов, созданных в последние годы. Так в «Артеке» проходит XVIII Международный детский кинофестиваль.

- По своим масштабам и оригинальной идее он не имеет аналогов на постсоветском пространстве, - рассказала «КП» Генеральный директор МДЦ «Артек» Елена Поддубная. - К тому же конкурсные фильмы будет оценивать самое большое в мире детское жюри - более 3600 детей, отдыхающих в «Артеке» в кинофестивальную смену. Они и определят победителей в номинациях: «Самый добрый фильм», «Самый мудрый фильм», «Самый увлекательный фильм», «Самый-самый фильм», «Лучший актер кинофестиваля», «Лучшая актриса кинофестиваля», «Лучший мальчик-актер кинофестиваля», «Лучшая девочка-актриса кинофестиваля».

Ребята встретятся с любимыми знаменитыми актерами и создателями кино - Алексеем Горбуновым, Екатериной Волковой, Оксаной Фандерой, Валерием Пендраковским, Владимиром Горянским, Русланой Писанкой, Остапом Ступкой.

- Если бы я могла сделать что-то для возрождения детского кино в Украине, я бы приложила для этого все свои силы, - заметила президент кинофестиваля Ольга Сумская. - Но это, конечно, задача государства. Радует одно: сейчас руководством страны уже готовятся новые проекты, воплощение которых, надеюсь, порадует детскую аудиторию и нас, актеров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт