В Артек нагрянули актеры

  Целую неделю более трех тысяч детей и подростков просмотрели более 20 фильмов, созданных в последние годы. Так в «Артеке» проходит XVIII Международный детский кинофестиваль.

- По своим масштабам и оригинальной идее он не имеет аналогов на постсоветском пространстве, - рассказала «КП» Генеральный директор МДЦ «Артек» Елена Поддубная. - К тому же конкурсные фильмы будет оценивать самое большое в мире детское жюри - более 3600 детей, отдыхающих в «Артеке» в кинофестивальную смену. Они и определят победителей в номинациях: «Самый добрый фильм», «Самый мудрый фильм», «Самый увлекательный фильм», «Самый-самый фильм», «Лучший актер кинофестиваля», «Лучшая актриса кинофестиваля», «Лучший мальчик-актер кинофестиваля», «Лучшая девочка-актриса кинофестиваля».

Ребята встретятся с любимыми знаменитыми актерами и создателями кино - Алексеем Горбуновым, Екатериной Волковой, Оксаной Фандерой, Валерием Пендраковским, Владимиром Горянским, Русланой Писанкой, Остапом Ступкой.

- Если бы я могла сделать что-то для возрождения детского кино в Украине, я бы приложила для этого все свои силы, - заметила президент кинофестиваля Ольга Сумская. - Но это, конечно, задача государства. Радует одно: сейчас руководством страны уже готовятся новые проекты, воплощение которых, надеюсь, порадует детскую аудиторию и нас, актеров.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт