Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (30 августа 2007)
Возле школ дежурят полицейские

Возле школ дежурят полицейские

В преддверии нового учебного года наша редакция вместе с дорожными рабочими установила в Симферополе двух лежачих полицейских. Раньше возле украинской гимназии на улице Киевской была простая "зебра" и знак, которые иные водители, чего греха таить, порой игнорировали. Теперь местные "шумахеры" будут вынуждены до минимума снижать скорость, чтобы не повредить авто и пропустить детей.

Подобные ограничители движения должны появиться практически на всех пешеходных переходах, расположенных возле детских садов, больниц и учебных учреждений в столице Крыма.

- За вчерашний день мы установили семь ленточек в районе детской клинической больницы Титова, - поведал "КП" начальник одной из монтажных бригад Валерий Абраменко. - Ставили их и в Ялте. Это только на первый взгляд работа наша простая. На самом деле, кроме технологии, надо и разметку обновить, и предупреждающие знаки с обеих сторон установить. Зато эффект - потрясающий. Такой переход на скорости не пролетишь.

Подобные стражи порядка бывают двух видов - металлические и из прорезиненной нити. Первые, конечно, более жесткие. И их хватку ощутили на себе многие водители, передвигающиеся по улице Шмидта. Резиновые помягче, но тоже заставляют притормозить.

- Вам достался хороший участок, - посмеивается Валерий Абраменко. - Тут бетон. Вот на асфальте класть полицейского вроде как и проще, но держаться он будет не так долго. А вообще вещь эта надежная, служить может вечно. Вы ж поймите, сколько бы ни стоила эта полоска с отражателями, она спасет не одну детскую жизнь.

Водители приветственно помаргивали нам фарами, а дети и их родители, которые шли узнавать расписание, благодарили за добрые дела.

Этот "полицейский" спасет не одного ребенка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 52

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт