Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (30 августа 2007)
Возле школ дежурят полицейские

Возле школ дежурят полицейские

В преддверии нового учебного года наша редакция вместе с дорожными рабочими установила в Симферополе двух лежачих полицейских. Раньше возле украинской гимназии на улице Киевской была простая "зебра" и знак, которые иные водители, чего греха таить, порой игнорировали. Теперь местные "шумахеры" будут вынуждены до минимума снижать скорость, чтобы не повредить авто и пропустить детей.

Подобные ограничители движения должны появиться практически на всех пешеходных переходах, расположенных возле детских садов, больниц и учебных учреждений в столице Крыма.

- За вчерашний день мы установили семь ленточек в районе детской клинической больницы Титова, - поведал "КП" начальник одной из монтажных бригад Валерий Абраменко. - Ставили их и в Ялте. Это только на первый взгляд работа наша простая. На самом деле, кроме технологии, надо и разметку обновить, и предупреждающие знаки с обеих сторон установить. Зато эффект - потрясающий. Такой переход на скорости не пролетишь.

Подобные стражи порядка бывают двух видов - металлические и из прорезиненной нити. Первые, конечно, более жесткие. И их хватку ощутили на себе многие водители, передвигающиеся по улице Шмидта. Резиновые помягче, но тоже заставляют притормозить.

- Вам достался хороший участок, - посмеивается Валерий Абраменко. - Тут бетон. Вот на асфальте класть полицейского вроде как и проще, но держаться он будет не так долго. А вообще вещь эта надежная, служить может вечно. Вы ж поймите, сколько бы ни стоила эта полоска с отражателями, она спасет не одну детскую жизнь.

Водители приветственно помаргивали нам фарами, а дети и их родители, которые шли узнавать расписание, благодарили за добрые дела.

Этот "полицейский" спасет не одного ребенка.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт