Иван КИРОВ (30 августа 2007)
Cгорел еще один столичный рынок

Cгорел еще один столичный рынок

Рынок в начале улицы Козлова собирались то ли сносить, то ли переносить еще в 2002 году. Тогда предприниматели встали на защиту своих торговых точек и не дали властям демонтировать металлические столы. Затем последовали многодневные акции протеста под стенами горсовета. Предпринимателей не остановили и предупреждения пожарных о том, что загроможденная торговыми рядами улица в случае возгорания превратится в ловушку. Эти опасения оказались не напрасными.

- Сообщение о пожаре на территории хозяйственного рынка ЧП "Омерта", расположенного по ул. Козлова, 3, поступило к нам 28 августа, около 21 часа, - рассказали "КП" в пресс-службе главка МЧС.

Бороться с огнем 9 отделениям пожарно-спасательной службы пришлось в достаточно сложных условиях. Маневрировать машинам было практически невозможно. Пожарные гидранты оказались под металлическими конструкциями торговых точек, которые пришлось разрезать гидравлическими ножницами.

К своим торговым точкам сбежались хозяева и просто зеваки, но милиция немедленно выставила оцепление. 44-летний владелец одной из точек, приехавший спасать свой товар, скончался на месте. По мнению медиков, причиной смерти мог стать сердечный приступ.

Площадь пожара составила около 300 кв. метров. Огнем уничтожены 6 торговых точек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт