Юлия КАСПАРЬЯН (30 августа 2007)
Симферопольцы не могут уснуть

Симферопольцы не могут уснуть

Власти грозят решительными мерами и обещают больше "не либеральничать"

Новый виток старой борьбы

Власти крымской столицы продолжают борьбу с шумными ночными заведениями. Еще осенью прошлого года столичная мэрия утвердила Правила по соблюдению тишины в общественных местах Симферополя. Согласно этому документу, граждане, желающие оставаться законопослушными, не должны шуметь по ночам - причем чиновники строго определили границы "тихого часа" - с 22.00 вечера до 8.00 утра.

Власти города подсчитали, что из восьми сотен объектов ресторанного хозяйства и прочих "злачных мест", находящихся в городской черте, не менее чем четыре десятка нарушают Правила по соблюдению тишины с завидной регулярностью, чем вызывают негодование жителей близлежащих домов.

- Это что-то невозможное! - пожаловалась "Комсомолке" жительница улицы Толстого Елена Вереницына. - У нас двое грудных малышей, и уложить их спать - большая проблема. А когда только что уснувших близняшек будит оглушительный салют, у моих домочадцев, обессилевших от круглосуточных капризов малышей, начинается настоящая истерика! Неужели власти не могут навести порядок?!

- Я не понимаю, почему полторы тысячи жильцов нашего дома должны не спать ночами, слушая музыку, которую им слышать не хочется? - возмутился счастливый обладатель квартиры неподалеку от Гагаринского парка Тарас Гладкий. - Зимой хоть пластиковые окна выручают, а летом душно, окна не закроешь...

Черный список составлен

Заместитель симферопольского городского головы Анатолий Квокша собрал владельцев объектов ресторанного хозяйства на совещание.

С начала года в горсовет поступило более 100 звонков от симферопольцев, которых донимала громкая музыка и залпы фейерверков в поздние часы, доносящиеся со стороны развлекательных заведений.

- Эти сто звонков означают, что сто семей не могли уснуть, - возмутился вице-мэр. - И в основном люди жалуются на одни и те же заведения ресторанного хозяйства.

В черный список мэрии попали ночные клубы "Метро", "86", "Гейша", "Гюйс", бар "Фараон", кафе "Уют", рестораны "Чистые пруды", "Ковбой Marlboro", караоке в парке им. Гагарина и др. Лидирует по количеству возмущенных жалоб на шум кафе "Руссе".

Анатолий Квокша заявил, что городские власти вынуждены ужесточить меры в отношении нарушителей, вплоть до закрытия заведений.

- До сих пор мы применяли либеральные методы и мало кого наказывали, но теперь мы не будем либеральничать, - предупредил вице-мэр крымской столицы.

Салютуем только в детское время

Анатолий Квокша рекомендовал владельцам увеселительных заведений следить за поведением своих клиентов, чтобы потом не пришлось нести за них ответственность в случае нарушения общественного порядка. Вице-мэр констатировал, что симферопольские рестораторы должны принять меры, дабы исключить запуск фейерверков на территории их заведений после 22.00. Ведь в некоторых заведениях салют входит в список предоставляемых услуг.

Начальник отдела по вопросам мобилизационной и оборонной работы, взаимодействия с правоохранительными органами Симферопольского горсовета Александр Степуренко порекомендовал рестораторам в случае, если клиенты будут игнорировать запрет на фейерверки в ночное время, вызывать милицию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 356

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт