Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (29 августа 2007)

Спроси у "Комсомолки"!

Куда писать: "Комсомольская правда" в Украине", ул. Фрунзе, 41, г. Симферополь, 95017 (с пометкой "Спроси у "КП").

Звонить: (0652) 248-168 (кроме субботы и воскресенья).

e-mail: kp@umh.crimea.ua

Кто из крымчан идет в депутаты Украины

Не за горами очередные выборы в Верховную Раду Украины. Хотелось бы узнать, а кто из наших земляков снова претендует на этот титул и будет носить значок народного депутата?

Владимир МИХАЙЛОВ, г. Ялта.

Получить удостоверение и носить значок будут не все, так как партиям необходимо преодолеть проходной барьер. Практически каждая партия подала в Центральную избирательную комиссию списки, но мест в парламенте всего 450. Поэтому шансов больше у тех, кто ближе к началу этого списка. Сегодня мы публикуем список тех партий и блоков, которые были представлены в составе ВР Украины V созыва.

Партия регионов

Борис Дейч (29), Василий Киселев (35), Иван Вернидубов (139, из Севастополя), Александр Черноморов

(166), Вадим Колесниченко (175, из Севастополя), Алексей Боярчук (187), Владимир Константинов (213), Петр Запорожец (288), Владимир Лютиков (291), Николай Россоловский (307), Александр Красильников (310, из Севастополя), Сергей Савенков (334, из Севастополя), Алексей Крыжко (344), Анатолий Рогозенко (377), Олег Слюсаренко (384), Александр Войлоков (417), Валентина Туманова (422).

Блок "НАША УКРАґНА - НАРОДНА САМООБОРОНА"

Мустафа Джемилев (27), Виктор Шемчук (33), Сергей Василенко (77), Рефат Чубаров (102), Владимир Шкляр (123), Владимир Правдивец (169), Юрий Прохоренко (227, из Севастополя), Леонид Пилунский (246), Дмитрий Базив (288, из Севастополя), Наталья Смиринская (363, из Севастополя), Дмитрий Кущевой (410), Константин Котов (440, из Севастополя), Богдан Вуйко (447, из Севастополя).

Блок Юлии Тимошенко

Андрей Сенченко (64), Людмила Денисова (71), Юрий Трындюк (84, из Севастополя), Сергей Велижанский (158), Александр Громов (230), Анатолий Сивак (248, из Севастополя), Василий Сетков (267), Татьяна Красикова (291), Ольга Стефанова (314), Максим Анкудинов (322), Петр Базив (354, из Севастополя), Владимир Симакин (387), Дмитрий Полонский (402), Олег Антоненков (417, из Севастополя),

Эдуард Сенкевич (433).

Социалистическая партия Украины

Евгений Супрунюк (47), Валерий Варенин (58, из Севастополя), Андрей Рюмшин (62), Рустем Халилов (81), Аркадий Филимонов (82, из Севастополя), Владимир Шкаберин (106), Андрей Калашников (133), Анатолий

Пекарников (183), Анатолий Голдиш (202), Валерий Горенкин (222), Александр Чернецкий (255).

Коммунистическая партия Украины

Марина Перестенко (3), Леонид Грач (21), Василий Пархоменко (32, из Севастополя), Анатолий Авидзба (49), Юрий Корнилов (51), Геннадий Нараев (71), Наталья Авсейкова (94, из Севастополя), Роман Лукичев (116), Михаил Мищенко (132, из Севастополя), Владимир Лысенко (139), Руслан Семяшкин (160), Елена Озимок (182), Андрей Заречный (201), Александр Лактионов (222), Николай Костик (243), Владислав Домрачев (264), Лариса Байдюк (278), Ольга Зенина (285), Александр Бондарь (305), Галина Клименко (328), Павел Синяков (370), Наталия Рак (391), Александр Алексеенко (395, из Севастополя), Владимир Брыч (411), Олег Горшков (435).

Надо ли платить за землю

Не так давно я наконец-то приватизировал свой участок земли. И вот что-то не пойму, а должен ли я теперь платить за него налоги государству?

Николай КУХЛЕНКО, пгт. Дебальцево.

В соответствии со ст. 206 Земельного кодекса Украины, использование земли в Украине является платным. Плата за землю взимается в соответствии с законом.

- Согласно закону Украины "О плате за землю", собственники земельных участков уплачивают земельный налог, который определяется в зависимости от денежной оценки земель, - сообщили "КП" специалисты ЧП "Юридическое агентство" в Алуште. - Этот закон определяет размер и порядок платы за пользование земельными ресурсами, а также направление использования средств, которые поступили от платы за землю, ответственность плательщиков и контроль за правильностью исчисления и внесения земельного налога. Для получения информации о размере и порядке уплаты земельного налога вам необходимо обратиться в налоговую инспекцию по местонахождению принадлежащего вам земельного участка.

Могут ли лишить меня родительских прав

Мы в разводе с моей бывшей женой уже более четырех лет. От брака у нас имеется шестилетняя дочь. После развода я уехал в другую область. Недавно я узнал, что моя бывшая супруга повторно вышла замуж и собирается лишить меня родительских прав. Что мне делать? Я не хочу терять связь с моим ребенком. Вижу я ее, конечно, редко, но регулярно помогаю чем могу. Да и дочь меня всегда рада видеть. Скажите, какие есть основания для лишения родительских прав и можно ли что-то сделать, если это уже случилось?

Антон М., г. Симферополь

- Статьей 164 Семейного кодекса Украины предусмотрены основания лишения родительских прав, - пояснили "КП" специалисты ЧП "Юридическое агентство" в Алуште. - Согласно вышеуказанной статье, мать (отец) могут быть лишены судом родительских прав, если она (он):

* не забрали ребенка из родильного дома или из другого учреждения здравоохранения без уважительной причины и в течение шести месяцев не проявляли по отношению к нему родительской опеки;

* уклоняются от выполнения своих обязанностей по воспитанию ребенка;

* жестоко обращаются с ребенком;

* являются хроническими алкоголиками или наркоманами;

* прибегают к любым видам эксплуатации ребенка, принуждают его к попрошайничеству и бродяжничеству;

* осуждены за совершение преднамеренного преступления в отношении ребенка.

Лицо, лишенное родительских прав, утрачивает личные неимущественные права в отношении ребенка и освобождается от обязанностей по его воспитанию, утрачивает другие права, основанные на родстве с ребенком.

Согласно ст. 169 Семейного кодекса Украины, лицо, лишенное родительских прав, имеет право на обращение в суд с иском о восстановлении родительских прав.

Однако нужно иметь в виду, что восстановление родительских прав невозможно, если на время судебного разбирательства ребенок достиг совершеннолетия или был усыновлен и усыновление не отменено или не признано недействительным судом.

Суд проверяет, насколько изменилось поведение лица, лишенного родительских прав, и принимает решение в соответствии с интересами ребенка. При разбирательстве дела о восстановлении родительских прав одного из родителей суд принимает во внимание мнение другого из родителей, других лиц, с кем проживает ребенок.

Также вам необходимо знать, что в случае отказа в иске о восстановлении родительских прав повторное обращение с иском о восстановлении родительских прав возможно лишь по истечении одного года со времени вступления в силу решения о таком отказе.

Сколько заплатили за капитана "Таврии"

А правда ли, что "Металлист" купил полузащитника "Таврии" Эдмара за 80 тысяч долларов?

Владимир СИЗОНЕНКО, г. Симферополь.

Контракт с нашим клубом у 27-летнего бразильца заканчивался через полгода. Эдмара желали приобрести сразу несколько клубов. Но самым настойчивым оказался "Металлист", который, участвуя в еврокубках, был очень заинтересован в этом игроке. Контракт был подписан и вступил в силу 17 августа. Сумма денежной компенсации, которую выплатили крымчанам, не разглашается, но слухи о 400 тысячах гривен в околофутбольных кругах на самом деле ходили.

В тайне держится и новая зарплата бразильца. Естественно, в Харькове он будет получать больше. По непроверенным данным, в Крыму ему платили около 50 тысяч гривен в месяц. 18 августа Эдмар после матча с ФК "Харьков" попрощался с болельщиками "Таврии", совершив круг почета по стадиону.

Напомним, Эдмар Аперисида родился 16 июня 1980 года в Меги-Дас-Крузес. Амплуа - полузащитник. Рост - 178, вес - 69. Ранее выступал за "Интернасиональ" (Бразилия). В "Таврии" играл с 2003 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 364

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков воспитательпогода для занятых харьковDenzel Washington