Денис СИМОНЕНКО (28 августа 2007)

В Феодосии задержали нелегалов из Африки

С копьями в руках и в набедренных повязках двое гостей с африканского континента подрабатывали, фотографируясь за деньги с отдыхающими. О том, что они проживают в одном из домов Феодосии без регистрации и документов, пограничникам сообщили бдительные соседи.

- Сотрудники симферопольского погранотряда отправились по указанному адресу и действительно выявили двух иностранных граждан без документов, удостоверяющих личность, - рассказала корреспонденту "КП" пресс-секретарь Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины Валентина Воробьева. - Иностранцев доставили в отдел погранслужбы.

Выяснилось, что один из них, гражданин Конго, уже бывал на украинской земле в 2004 году. Тогда он прилетел вполне официально на самолете из Рима в Киев и числился как студент Восточноукраинского национального университета им. Даля в Луганске. Однако парню так и не удалось получить статус беженца, а возвращаться на историческую родину ему совершенно не хотелось. Вот и остался "ученик" работать в Украине. Биография его товарища, гражданина республики Кот-д'Ивуар, примерно такая же.

Сейчас африканских гостей отправили в миграционную службу, чтобы там решили, что с ними делать - предоставить статус беженцев или выдворить за пределы Украины.

Кстати

Задержание нелегальных мигрантов в Крыму происходит регулярно. Недавно в Черноморском районе пограничники выловили 11 молдаван, которые торговали на местном рынке и не имели ни временной регистрации, ни разрешения на торговлю. Кстати, уроженцев многих соседних государств, а также из далекого зарубежья на полуострове немало. В основном они подрабатывают на стройках южнобережья и то и дело попадаются стражам порядка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт