Денис СИМОНЕНКО (28 августа 2007)

В Феодосии задержали нелегалов из Африки

С копьями в руках и в набедренных повязках двое гостей с африканского континента подрабатывали, фотографируясь за деньги с отдыхающими. О том, что они проживают в одном из домов Феодосии без регистрации и документов, пограничникам сообщили бдительные соседи.

- Сотрудники симферопольского погранотряда отправились по указанному адресу и действительно выявили двух иностранных граждан без документов, удостоверяющих личность, - рассказала корреспонденту "КП" пресс-секретарь Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины Валентина Воробьева. - Иностранцев доставили в отдел погранслужбы.

Выяснилось, что один из них, гражданин Конго, уже бывал на украинской земле в 2004 году. Тогда он прилетел вполне официально на самолете из Рима в Киев и числился как студент Восточноукраинского национального университета им. Даля в Луганске. Однако парню так и не удалось получить статус беженца, а возвращаться на историческую родину ему совершенно не хотелось. Вот и остался "ученик" работать в Украине. Биография его товарища, гражданина республики Кот-д'Ивуар, примерно такая же.

Сейчас африканских гостей отправили в миграционную службу, чтобы там решили, что с ними делать - предоставить статус беженцев или выдворить за пределы Украины.

Кстати

Задержание нелегальных мигрантов в Крыму происходит регулярно. Недавно в Черноморском районе пограничники выловили 11 молдаван, которые торговали на местном рынке и не имели ни временной регистрации, ни разрешения на торговлю. Кстати, уроженцев многих соседних государств, а также из далекого зарубежья на полуострове немало. В основном они подрабатывают на стройках южнобережья и то и дело попадаются стражам порядка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт