Денис ДУБИНИН (28 августа 2007)

Работники образования "встретились" после отпуска

Больше позитива

В преддверии нового учебного года в стенах Крымского инженерно-педагогического университета собрали работников образования. Около 500 человек, начиная от спикера крымского парламента и заканчивая простыми учителями, слушали отчет чиновников о проделанной за год работе и о планах на год грядущий.

Отчаявшись разобраться в огромном количестве цифр, летящих из уст выступающих, многие занялись делами более насущными: решали кроссворды, обсуждали новости... Чтобы привлечь к себе, а также к важным отчетам, внимание, министр образования и науки АР Крым Валерий Лавров повел себя с учителями по-учительски. Мол, посидите, послушайте, а за это вас пораньше отпустят.

Потом чиновники от образования старательно делились с присутствующими тем хорошим, что, по их мнению, произошло во вверенной им сфере: финансирование сферы образования возросло, появляются новые учебные заведения и реконструируются старые...

Крым задает моду

Но собравшиеся ожидали ответов на более насущные вопросы. И сообщить хорошие новости к трибуне вышел председатель Верховного Совета АР Крым. Первым делом спикер пообещал, что очередное повышение зарплат будет уже в октябре. Обнадежил и новостью о строительстве жилых домов для учителей. И рассказал о некоторых "ноу-хау" автономии.

- Лучшие учителя в будущем году будут получать весьма существенную премию, - пообещал Анатолий Гриценко, правда саму сумму оставил в секрете.

Обещали материально поощрять и наиболее отличившихся учеников.

- Такого нет ни в одной области Украины! - заверил спикер.

О празднике не забыли

Три основных вопроса коллегия рассматривала более трех часов. Однако, несмотря на рабочую часть, организаторы не забыли о приближающемся празднике. Заседание продолжили вручением наград лучшим учителям. И здесь всех приятно удивили профсоюзы. Своим лауреатам они выдали по 750 гривен премии и цифровые фотоаппараты.

Учителя не верят

"Холодный душ" на присутствующих вылила приглашенная для вручения награды гостья. Пожилая учительница музыки напомнила всем, что проблем все еще хватает.

- Как может учитель работать творчески, если ему приходится делать столько "бумажной работы"? - сорвала аплодисменты учительница музыки. - Хотелось бы, чтобы наше министерство уменьшило число формальностей, позволив учителям заниматься своим делом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт