Руслан БОЙЦОВ (28 августа 2007)
Поезд раздавил двух человек

Поезд раздавил двух человек

Трагедия произошла на этом месте в 19 часов 18 минут.

Автоматика, включающая зуммер, сработала как обычно - за минуту до подхода поезда

Трагедия произошла воскресным вечером на глазах у сотен пассажиров, которые ожидали своего убытия, разместившись на первой платформе. Пожилая женщина, подхватив ребенка, решила проскочить перед скорым поездом №251, следовавшим из Иркутска в Симферополь. Не обращая внимания на предупредительный сигнал зуммера, жительница Симферополя с двумя огромными пакетами наперевес двинулась по пешеходному переходу. Споткнувшись на путях, она потеряла равновесие. Подняться несчастная не успела.

Пассажиры замерли в оцепенении. На помощь ринулся лишь один 57-летний мужчина, который проходил мимо. Он принялся вытаскивать 5-летнюю девочку и погиб на месте.

- Машинист поезда нисколько не виноват, - сообщила "КП" крымчанка, ставшая свидетельницей произошедшего. - По крайней мере, я так считаю. Ведь остальные люди, хоть и спешили, но остановились перед переездом. Предупредительный сигнал был таким оглушительным, что и глухой бы его услышал. Трагическая и нелепая смерть.

- При всем своем желании машинист не смог бы остановить состав, - рассказал Михаил, стоявший в тот момент на перроне. - Экстренное торможение не помогло. А автоматика, включающая зуммер, сработала как обычно, где-то за минуту до подхода поезда.

Как удалось выяснить "КП", бабушка с внучкой боялись опоздать на электричку. Женщину 1956 года рождения немедленно доставили в 6-ю городскую больницу, но она умерла до операции. 5-летняя Катя получила тяжелейшие травмы, переломы бедер. Ее оперировали более шести часов. Сейчас она находится в реанимационном отделении республиканской детской клинической больницы им. Титова. Как стало известно "КП", девочка вчера утром пришла в сознание, но ей постоянно делают обезболивающие уколы. На больничной койке ей предстоит пролежать как минимум месяц. Врачи с тревогой замечают, что ее состояние может ухудшиться, так как возраст пациентки совсем невелик.

Тем временем

Власти автономии и города давным-давно вынашивают планы построить на железнодорожном вокзале большой подземный переход, который пересекал бы весь вокзал и выходил на улицу Евпаторийскую. Тогда бы удалось разнести маршруты пригородного и междугороднего сообщения. Но, по словам источника, пожелавшего остаться неизвестным, даже на проектные работы нет денег.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт