Рустам КОРСОВЕЦКИЙ. (23 августа 2007)
День независимости отметят с размахом

День независимости отметят с размахом

Симферополь вручит награды

По слухам, сегодня в Симферополь должен приехать Виктор Янукович. Премьер-министр Украины приглашен на открытие нового здания Республиканской библиотеки имени И. Франко. Кончено, в графике работы Виктора Федоровича возможны и изменения, но, как стало известно "КП", в автономии вчера целый день готовились к его приезду.

План праздничных мероприятий впечатляет, ведь отдыхать гражданам посчастливится целых три дня. Главные торжества пройдут в Симферополе. В 10.00 состоится возложение цветов к памятнику Тарасу Шевченко в парке на улице Севастопольской. В 11.00 в Верховной Раде АРК лучшим крымчанам вручат награды. А в 14.00 в Украинском музыкальном театре пройдет торжественное собрание и состоится праздничный концерт.

Евпатория поднимет самый большой флаг

24 августа над акваторией Каламитского залива планируется поднять самый большой государственный флаг страны. Акция будет проведена в рамках международных соревнований маломерных судов "Евпатория-ралли". Полотнище Государственного флага Украины длиной 21 м и шириной 14 м желто-синего цвета

на парашюте будет буксироваться катером на расстояние около 10 км. Предполагается, что флаг поднимется над Каламитским заливом на высоту 150 метров.

С набережной имени Горького можно будет наблюдать за состязаниями яхтсменов, серфингистов, за гонками на гидроциклах. 23 августа в библиотеке им. Пушкина откроется презентация экспозиции

"Украина - независимое государство Европы и мира", а в библиотеке им. Сельвинского пройдет урок истории "Три цвета времени". Основные народные гуляния и праздничный концерт пройдут на Театральной площади.

Феодосия пофестивалит

В городе в эти дни пройдут сразу четыре фестиваля: 7-й Всеукраинский фестиваль украинской книги "Феодосия 2007", фестиваль-конкурс для детей "Золотой цыпленок", международный фестиваль "Сиваш-транзит" и фестиваль искусств "Встречи в Зурбагане".

23 августа в городском Доме культуры в 16.00 состоится торжественное собрание и концерт. 24 августа в концертном зале "Звездный" пройдет благотворительная акция-милосердия "дарим радость детям", а в 18.00 на привокзальной площади - праздничный концерт. В 14.00 в воскресенье в Национальной картинной галерее им. И. К. Айвазовского откроется выставка художественных произведений Я. А. Басова.

Керчь сыграет в шахматы и волейбол

Череду праздничных мероприятий в городе-герое 23 авгуcта в 10.00 откроет возложение цветов к памятнику Т. Г. Шевченко. 24 августа в Парке культуры и отдыха пройдет шахматно-шашечный турнир (начало в 12.00) и III тур первенства города по стритболу (начало в 16.00). Вечером на площадке у Митридатской лестницы в 19.00 стартует праздничная концертная программа, которая завершится молодежной дискотекой. Утром в воскресенье на базе отдыха "Рудный" пос. Героевское соберутся лучшие команды города по волейболу, чтобы определить, кто же из них лучший.

Севастополь вручит паспорта

24 августа кроме возложения цветов к памятнику Т. Г. Шевченко состоится вручение паспортов молодым гражданам Украины - ровесникам государства. Будут организованы бесплатные кинолектории и показы хроникально-документальных фильмов из фондов, посвящённы Дню независимости Украины. Во всех районах города пройдут концерты, тематический праздник "Моя любовь - Украина!" В 19.00 на площади им. Нахимова состоится главный концерт творческих коллективов города и гостей.

 

Политика

Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину
Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину 199

По его мнению, без украинского паспорта останется не только Саакашвили.

 Государство – это Я  или решения Порошенко, которые вызывают много вопросов
"Государство – это Я" или решения Порошенко, которые вызывают много вопросов 176

"КП в Украине" проанализировала, как и какие серьезные решения принимал президент Украины и под каким предлогом потом от них отказывался или переиначивал.

Если бы Михо сказал правду…
Если бы Михо сказал правду… 153

Саакашвили имел твердый шанс получить украинский паспорт, даже рассказав о своем "криминальном прошлом".

Экономика

Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс 1222

За один день основатель Amazon стал богаче на 1,4 млрд долларов.

Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50  квадратов
Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50 "квадратов" 438

При этом комфортным жильем считаются варианты от 35 квадратных метров.

Дубилет - о национализации  Привата : Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой
Дубилет - о национализации "Привата": Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой 1802

Бывшие сотрудники банка в социальных сетях раскрыли подробности, как Коломойский добровольно-принудительно отказался от своего детища.

Общество

Прикольные поздравления с днем системного администратора
Прикольные поздравления с днем системного администратора 116

28 июля сисадмины отмечают профессиональный праздник. Не забудьте поздравить!

Несколько путей, по которым человек приходит к Богу
Несколько путей, по которым человек приходит к Богу 326

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ епископ Виктор (Коцаба).

Скорпион и паук на природе нам не друг
Скорпион и паук на природе нам не друг 55

В Украине с приходом жары настоящий "курортный сезон" начался у гадюк, скорпионов и каракуртов.

Спорт

4 наивных вопроса о новом  Динамо  Хацкевича
4 наивных вопроса о новом "Динамо" Хацкевича 261

Что интересует болельщиков после победы киевлян над "Янг Бойз" на старте квалификации Лиги чемпионов.

Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег:  Это безумие!
Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег: "Это безумие!" 552

Потенциальный дорогущий трансфер Неймара вызвал немало дискуссий о том, есть ли возможность остановить эту "гонку вооружений".

Буффон возмущен трансфером Неймара:  Почему 220 миллионов, а не 600?
Буффон возмущен трансфером Неймара: "Почему 220 миллионов, а не 600?" 290

Вратарь "Ювентуса" и сборной Италии предложил ввести потолок цен на продажу-покупку футболистов