Раиса СЛОБОДИНА (23 августа 2007)

В симферопольских каштанах завелась моль

Каштаны крымской столицы охватила эпидемия. Некая минирующая моль откладывает на листьях яйца, из которых затем появляются личинки и поедают листву каштанов. При этом за один раз самка минирующей моли способна отложить почти сотню яиц, а в течение года дают потомство 5 поколений.

Масштабы аппетитов вредителя столь впечатляющи, что не оставили равнодушными даже депутатов столичного горсовета.

- Каштаны гибнут, потому что завелась какая-то 2-миллиметровая бабочка, которая оплетает паутиной деревья, и они погибают, - рассказала на сессии депутат Симферопольского горсовета Елена Котолупова. - Кроме того, листья, которые опадают с таких деревьев, необходимо тщательно сжигать, так как они кишат этими организмами. Эпидемия охватила уже всю Украину!

- Я тоже обратил внимание на эту ситуацию, мы ее изучаем. Думаю, что миллион на решение этой проблемы мы выделим - деревья дороже, и здоровье горожан тоже, - ответил на призыв депутата столичный голова Геннадий Бабенко. И поручил своему первому заместителю Петру Полтавскому и начальнику Управления городского хозяйства Юрию Тимонову совместно с СЭС проработать план мероприятий по спасению городских каштанов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт