Юлия КАСПАРЬЯН. (23 августа 2007)

Как крымчане проникли в Интернет Комментарии: 2

За месяц на портал заходят 40 тысяч человек

Начинали "для себя"

Интернет-порталу Start.Crimea.ua исполнилось четыре года. Один из его создателей, Алексей Горохов, поделился с "Комсомолкой" планами на будущее и вспомнил, как все начиналось.

- В конце 2002 года сидели два человека, смотрели на крымский Интернет, думали, сетовали, что нет почти ничего интересного, - рассказывает Алексей. - И решили сделать свой проект. Он создавался практически "For fans", то есть для своих, для фанатов, - просто хотели сделать нечто интересное и полезное. Никто не задумывался, что это начинание перерастет в нечто большое, интересное, нужное и популярное.

С нуля и до Google

Итак, у истоков Start.Crimea.ua стояли Алексей Горохов, Олег Хаврук, Арлен Абдулаев, Олег Титов, Александр Жданов, Александр Неткачев, Михаил Коротков, Денис Майстренко и другие. Проект сразу стал набирать обороты. Вскоре возникло более полутора десятков клонов, пытавшихся делать нечто подобное, но все они быстро "полопались".

Теперь этот полукоммерческий и независимый проект разросся и продолжает динамично набирать обороты. Его посещают ежедневно до 4000 уникальных пользователей.

- Нам есть, чем гордиться, - говорит Алексей Горохов, - новости на сайте мы публикуем каждые 15 минут. Мы

единственный в Крыму портал, который предоставляет новости практически всех изданий полуострова в виде RSS-ленты для всего мира, для компании Google и компании Yandex. Мы стали региональными партнерами Yandex по новостям Крыма. Нас посещают более 40 тысяч уникальных посетителей в месяц, причем 40% от этого числа - из Крыма, 20-25% - из Киева, остальные - из-за границы.

Планы на будущее

Start.Crimea.ua - ресурс динамичный и доминирующий в процессе упорядочения крымского виртуального пространства. Здесь находят ссылки на крымские Интернет-ресурсы, удобно сгруппированные по тематическим рубрикам, информацию о курортах, контакты организаций и предприятий, читают свежие новости, узнают погоду и гороскоп, цены и расписание транспорта.

- В сентябре мы планируем кардинально перезапустить афишу, - добавляет Алексей, а также возобновить услугу бронирования билетов в кинотеатры Крыма, планируем ввести такую же услугу и с билетами в театры. У нас можно через Интернет заказать любое такси в крымской столице, музыкальное поздравление по радио.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа cтраховой агент со своим автомобилем киевна сайтеКали Роча