Юлия КАСПАРЬЯН (22 августа 2007)

Алексей Агранович организует полеты в Крыму

 

В этом году фестиваль "Кино-Ялта" откроется церемонией, посвященной юбилею фильма Романа Балаяна "Полеты во сне и наяву". Действо обещает быть таким же запоминающимся, как и прошлогоднее, когда чествовали культовый фильм Сергея Соловьева "Асса". Режиссер церемонии открытия "Кино-Ялты-2006" Алексей Агранович вновь готовится удивить зрителей.

- Международный ялтинский фестиваль продюсерского кино "Кино-Ялта" пройдет с 4 по 9 сентября в Ялте, - сообщили "КП" организаторы фестиваля компания "Интерфест". - Мы вновь пригласили для постановки церемоний открытия и закрытия фестиваля "Кино-Ялта-2007" режиссера Алексея Аграновича. Его шоу - настоящие произведения искусства: в основе каждого из них всегда лежит некая общая идея, которая держит всех участников в напряжении на протяжении всего мероприятия и делает его необычайно цельным.

- Эта церемония Открытия для меня особенная, - признался "КП" Алексей Агранович. - Мы ставим перед собой цель создать уникальную атмосферу, совершенно не свойственную подобным мероприятиям. Она должна быть лиричной и камерной. И это-то и станет главным сюрпризом. Мы попытаемся смоделировать внутренний мир человека, который вынужден летать наяву и во сне. В качестве мира прекрасных снов выступят Ялта и Черное море, а вот с явью ситуация обстоит несколько сложнее.

Думаю, что это будет нечто, не связанное ни с фестивальными традициями, ни с предметами искусства, а соотносящееся исключительно с приметой времени.

Среди гостей церемонии - режиссер картины-юбиляра Роман Балаян, автор сценария Виктор Мережко и исполнитель главной роли Олег Янковский. Также ведутся переговоры с Евгением Гришковцом.

Справка "КП"

Алексей Агранович, сын известного советского режиссера и кинооператора Михаила Аграновича. Окончил мастерскую Альберта Филозова и Армена Джигарханяна во ВГИКе. На его счету пять актерских работ в кино. Постановщик нескольких десятков церемоний и шоу самых престижных мероприятий в России. В 2005 году стал постановщиком "Русского шоу" в Давосе. Уже несколько лет он бессменный режиссер церемоний Московского международного фестиваля, вручения премии "Золотой орел", кинофестиваля "Кинотавр" и других.

Редакция благодарит руководителя пресс-центра фестиваля "Кино-Ялта" Ольгу Володченко за помощь в подготовке материала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт