Денис ДУБИНИН (22 августа 2007)
На КаZантипе орудуют наркодилеры?

На КаZантипе орудуют наркодилеры?

Начальник отдела общественной безопасности не считает ситуацию выходящей за рамки

Вот уже почти целый месяц в селе Поповка Сакского района работает космодром. Стартовая площадка, конечно, вымышленная, и открыта в рамках 15-го юбилейного музыкального фестиваля "КаZантип". Вокруг этой самой большой и модной в СНГ дискотеки ходят самые невероятные слухи - тут отрываются от скучной повседневной жизни дети олигархов, тут царит полная вакханалия и нет никакого порядка. То и дело проскакивает информация, что на главном танцполе полуострова кого-то поймали с наркотиками.

По приглашению президента "КаZантипа" Николая Карпова в республику на спортивный праздник вместе с коллегами из других изданий прибыл корреспондент "КП". В первую очередь мы расспрашивали о случаях распространения наркотиков на фестивале. Немного обиженный отсутствием внимания к спортивному празднику, по поводу которого и были приглашены репортеры, Николай Карпов посоветовал обратиться с этим вопросом в Сакское отделение милиции.

- У нас отлаженно работает служба безопасности. Специальные люди следят за потенциальными "продавцами", - объяснил президент, - и мне очень хотелось бы, чтобы господин Кучерявый, ответственный за безопасность в селе Поповка, привел вам все известные факты и сообщил о ситуации.

- Мы пропагандируем здоровый образ жизни, - продолжил Карпов. - Я, например, не курю и не употребляю алкоголь. Но я не смогу запретить это делать другим и считаю, запрещать - вообще не лучший способ решить проблему. Мы как раз стараемся привлечь как можно больше наших гостей к активному отдыху. Турнир по кай-серфингу, который мы провели вчера, собрал больше участников, чем чемпионат России, вот это говорит о многом!

Представитель правоохранительных органов журналистов немного разочаровал, сенсации не получилось.

- Я не считаю, что ситуация в селе Поповка выходит за среднестатистические рамки, - заявил начальник отдела общественной безопасности города Саки Андрей Кучерявый.- За время фестиваля население Поповки вырастает до 30 тысяч человек, и на сегодня мы обнаружили двенадцать фактов употребления наркотиков.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт