Денис СИМОНЕНКО (21 августа 2007)
В Алуште учинили массовый погром

В Алуште учинили массовый погром

В борьбе с этим злом хороши любые средства

Стрельба, звон бьющегося стекла, душераздирающие крики. Пылает крыша ночного бара, экскаваторы проламывают стены, в милицию летят камни, арматура, бутылки с горящей смесью. Все это происходило ранним воскресным утром в центре Алушты на глазах у сотен отдыхающих. Городские власти приняли решение снести развлекательный комплекс "Робинзон", который якобы был построен незаконно, а сотрудники заведения, которые так не считали, решили дать отпор "обидчикам". В результате произошло столкновение. Двоих пострадавших пришлось госпитализировать.

Для горожан и курортников война с "Робинзоном" - главная тема. Перепуганные стрельбой и пожаром люди активно дискутируют, почему произошло вооруженное противостояние и кто виноват во всем этом. Есть версия, что местные власти и предприниматели просто не поделили лакомый кусочек земли возле моря. А в этой борьбе все средства оказались хороши.

В Алуштинском горисполкоме утверждают, что "Робинзон" был построен без согласия городских властей, а сотрудники заведения не соблюдают санитарные нормы и правила противопожарной безопасности.

В городской СЭС, куда мы дозвонились, чтобы выяснить, действительно ли в "Робинзоне" не соблюдались санитарные нормы, специалисты отказались комментировать произошедшее. Возможно, не хотели сболтнуть лишнего.

- Мы не даем никакую информацию! - отрезали в городской СЭС.

- Снесли и снесли!

- Многие нарушения противопожарной безопасности по нашему требованию они устраняли, - рассказал "КП" начальник инспекции пожарного надзора Алуштинского городского отдела МЧС Владимир Бесперстов. - И нами вопрос о закрытии заведения не ставился. Сказать, из-за чего его закрыли, мы не можем. Это покажет следствие.

Сам мэр Алушты Владимир Щербина, по распоряжению которого снесли заведение, так прокомментировал произошедшее:

- Для меня, как и для большинства нормальных жителей нашего города и его гостей, "Робинзон" - это гигантская крысиная нора, - рассказал Владимир Евгеньевич. - Я считаю, что в борьбе с этим злом хороши любые средства, не наносящие вред здоровью и жизни людей.

Что будет на месте снесенного "Робинзона", пока неизвестно. Но в любом случае коммерчески выгодное место вряд ли будет долго пустовать.

Фото с сайта: http://photo.allcrimea.net и http://www.alushta.org.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии тренер тренажерного зала Днепропетровск