Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (21 августа 2007)
 Крымэнерго   терроризирует  потребителей...

"Крымэнерго" "терроризирует" потребителей...

Комментарии: 4

Это - шоковая терапия!

Редакция "КП" буквально завалена горами писем от читателей, которые жалуются на неправомерные действия сотрудников этой организации. Похоже, лопнуло терпение и у чиновников, которых также атакуют возмущенные граждане. В Верховной Раде Крыма состоялось расширенное заседание Постоянной комиссии ВР АРК по промышленности, строительству, транспорту, связи и ТЭК, где обсуждалась работа этого ведомства. Депутаты называли его деятельность не иначе как "шоковой терапией" для населения полуострова.

- Случаи поступления жалоб от населения на недобросовестное исполнение своих служебных обязанностей сотрудниками структурных подразделений энергонадзора ОАО " Крымэнерго" участились, - отметил председатель комиссии Виктор АГЕЕВ. - Электроснабжение отключают без уведомления и предупреждения, иногда умышленно повреждают или обрывают пломбы госповерителя на приборах учета, нередко завышают суммы штрафных начислений за причиненный ущерб энергопоставщику в случае выявления фактов хищения электроэнергии. Бывает, что выдвигают обвинения в самовольном подключении к электроэнергии абонентов, которые, к примеру, года два назад якобы были отключены от электроснабжения за нарушение. Жалуются люди и на грубое поведение, оскорбления, фальсификацию документов, факты вымогательства.

Отключают и многодетные семьи

- Недопустимо, чтобы сегодня, в XXI веке, люди в своих домах и квартирах годами сидели без электричества, в кромешной тьме, - заметил, обращаясь к сотрудникам РЭС ОАО "Крымэнерго", глава крымского парламента Анатолий ГРИЦЕНКО.

- Сегодня более 130 тысяч жителей автономии отключены от электроснабжения. По разным причинам - кто-то за несвоевременную и не в полном объеме оплату, кто-то за нарушение правил пользования электроэнергией. Ко мне обратилась женщина - мать семерых детей - плачет: ее отключили от электроснабжения за долг в 450 гривен. А она одна воспитывает своих детей! Может, у нее и на прокормиться-то не всегда хватает. Кто-нибудь подумал, как эта семья будет жить, чем питаться - холодильник-то не работает, а на улице жара 40 градусов! И таких случаев сколько угодно. Неужели нельзя подходить к каждому случаю индивидуально, не доводя людей до безысходного состояния.

Кто дал право так унижать их человеческое достоинство?

К 15 сентября всех подключить!

Депутаты убеждены, что руководство предприятия должно решать проблему расчетов с потребителями не путем отключений, а конструктивно, приняв меры по реструктуризации задолженностей населения и возобновлению подачи им электроэнергии. Анатолий Гриценко дал поручение до 15 сентября произвести полное подключение всех должников из числа населения и запретил впредь отключать бытовых потребителей за долги.

- Ищите другие способы решения проблемы, проводите соответствующую разъяснительную работу, - резюмировал Анатолий Павлович.

Руководству "Крымэнерго" рекомендовано обнародовать в СМИ Порядок работы предприятия с потребителями, внести в него изменения в части защиты прав абонентов "Крымэнерго" и ответственности работников предприятия за нарушение правил.

Справка "КП"

"ОАО "Крымэнерго" (г. Симферополь) передает, распределяет и поставляет электрическую энергию потребителям Крыма, - сообщает ИА "Контекст медиа". - Уставный фонд "Крымэнерго" составляет 43241880 грн., государственная доля равна 70%, еще 10,01% акций принадлежат компании Hasador Group Ltd (Британские Виргинские острова).

В I полугодии чистая прибыль "Крымэнерго" увеличилась на 27,5% до 4,2 млн. грн.".

А в это время...

Из-за жары электричества расходуют больше

25 июля на ЮБК был зафиксирован рекордный для полуострова уровень суточного потребления электроэнергии. Об этом ИА "Контекст медиа" сообщил зам генерального директора компании "Крымэнерго" Виктор КАЛАШНИКОВ:

- Когда было 40 градусов жары, было потреблено более 125 мегаватт электроэнергии. Это был максимум, столько даже зимой никогда не потребляли.

Такой значительный уровень потребления электроэнергии он объяснил большим количеством работающих холодильников, кондиционеров, вентиляторов и "прочей охладительной техники", при помощи которой крымчане спасаются от жары.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в киеве анестезиологомДжейк Бьюзи