Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (21 августа 2007)

Возбуждено три уголовных дела

- Безусловно, к законности строительства и эксплуатации развлекательного комплекса "Робинзон" у городских властей, правоохранительных и фискальных органов имеется ряд претензий, но это не дает право чинить самоуправство, сопряженное с реальной опасностью для жизни и здоровья людей, грубо нарушать общественный порядок, - сообщили "КП" в центре общественных связей крымского главка МВД.

- Действия погромщиков 15 августа 2007 года реально угрожали жизни и здоровью людей, находящихся в помещениях, - подчеркнули в главке. - Милиция вынуждена была немедленно вмешаться в данную ситуацию, пресечь беспорядки, установить оцепление. А попытка сноса развлекательного комплекса "Робинзон" 19 августа 2007 года с применением строительной техники привела к возгоранию. В результате строение и находящиеся в нем материальные ценности уничтожены.

По данным фактам возбуждено два уголовных дела по ч. 2 ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). И еще одно в отношении мэра Алушты Владимира Щербины - по ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт