Руслан БОЙЦОВ (21 августа 2007)

Мэру Алушты грозит тюрьма?

17 августа по факту умышленного повреждения имущества - строения развлекательного комплекса "Робинзон", - совершенного небезопасным способом и причинившего материальный ущерб потерпевшим в особо крупных размерах, прокурором было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины.

- Преступление совершено несмотря на присутствие значительного количества людей, что создавало опасность для их жизни и здоровья, - сообщили "КП" в прокуратуре АРК.

- В соответствии с выводами эксперта-специалиста вследствие противоправных действий субъекту предпринимательства причинен материальный ущерб на сумму более 118 тысяч гривен.

В прокуратуре считают, что 19 августа, когда при помощи тяжелой техники бар снесли и с помощью бутылок с зажигательной смесью сожгли, городской голова превысил свои служебные полномочия. А за это, по мнение правоохранителей (ст. 365 ч. 3 УК Украины), предусмотрено лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься соответствующей деятельностью на срок до 3 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт