Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (18 августа 2007)

В Симферополе будут учить астрологов

"В ближайшее время в столице Крыма откроется профессионально-техническое училище, в котором ежегодно будут обучаться 120 астрологов", - сообщила агентству "Интерфакс-Украина" президент Всеукраинской ассоциации астрологов Ирина Журавлева.

По словам Журавлевой, обучение будет проходить по утвержденной Министерством образования программе. Требования к абитуриентам: возраст от 18 лет и полное среднее образование. Программа обучения предусматривает 452 часа теории и 271 час практики.

- Я приветствую любое начинание, связанное с продвижением астрологии, - сообщил "КП" известный крымский астролог Константин СЕМЕНОВ. - Плохо другое. Сегодня можно открыть даже "школу созерцателей песков Каракумов", были бы финансы. Но главное ведь, чтобы у учебного заведения имелась лицензия. Иначе никакой диплом как таковой восприниматься не будет.

Тех, кто реально занимается астрологией, достиг определенных успехов и доказал свои способности, в стране не так уж и много. Они скептически относятся к дешевым гороскопам, десяткам книг, написанных дилетантами, и не особо верят, что в ПТУ можно подготовить профессионала в этой области знаний.

- Действительно, - сообщила "КП" начальник отдела организации профобучения Крымского республиканского центра занятости Людмила Соколенко, - в "Национальном классификаторе профессий Украины" ДК 003 2005 под кодом 5151 значится профессия "астролог". Она относится к профессиям работников сферы торговли и услуг.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт