Денис СИМОНЕНКО (17 августа 2007)

Сколько стоит ночная жизнь Крыма

Громкая музыка, искрящиеся стробоскопы, чудо-коктейли, танцующая толпа - вот что в основном

привлекает клабберов в ночные заведения. Распространенное выражение "на людей посмотреть, себя показать" - это как раз о них. Прокутить пару-тройку сотенных за вечер для настоящих клабберов - сущий пустяк. Но если вы не из тех, для кого трата денег в ночных клубах - дело принципа, то отдыхайте с умом.

Войти - не выйти

Вход в некоторые ночные заведения расположен довольно хитро - так, чтобы не было видно, что там происходит внутри. Спрашивать у кассира "как там сегодня?" - бесполезно, а на просьбу пойти осмотреться охранники дают безапелляционный отказ. Тратить деньги понапрасну неохота. Вдруг вам не понравится обстановка? За оторванный билет и штамп денег вам не вернут. Что тогда делать?

- Скажите охране, что внутри вас должны ждать друзья, а телефоны не отвечают, - советует неисправимый клаббер Миха Фристайл. - Для убедительности поставьте товарища у фэйс-контроля или оставьте денежный залог. Если и это не прокатит, спросите хотя бы, есть ли свободные столики и что за шоу-программа вас ждет. Прислушайтесь к музыке. Нравится ли она вам? Обычно хозяева заведений стараются смешивать направления, чтобы привлечь разношерстную аудиторию, но отличия в музыкальных стилях все равно чувствуются.

Экономьте на выпивке

Основной заработок большинство клубов получает от выручки за выпивку, взвинчивая цены в 3-4 раза по сравнению с магазинными. Если с деньгами туго, а выпить хочется основательно, купите спиртное в магазине и распейте с друзьями где-нибудь на скамеечке на берегу моря. По большому счету, даже в романтическое свидание вы этим внесете больше шарма и разнообразия: ночь, прибой, звезды, бутылка вина...

В заведении же можно ограничиться пивом и легкой закуской - орешками, чипсами, сухариками. Рассчитывать количество выпитого следует из среднего расчета одна пол-литровая кружка пива на полчаса пребывания в баре. Но к девушкам это не относится - они могут цедить один коктейль всю ночь.

Напитки покрепче в клубах лучше покупать в бутылках, на разлив выйдет дороже.

- В конце вечера найдите в компании наиболее трезвого человека и попросите его проверить счет, - советует симферополец Дима Житнюк. - Официанты часто накалывают посетителей, включая в заказ дополнительные порции, которые наименее заметны в счете, или засчитывая то, что вы просили, но сознательно забывая принести.

Развод на аукционе

Это самый дерзкий способ сорвать куш с посетителя. В середине шоу-программы объявляется аукцион с черным ящиком. Что внутри - неясно до объявления победителя. Частенько за "кота в мешке" отдают до 500 гривен. Торг обычно начинается с 5-10 гривен. Как правило, это и есть реальная стоимость содержимого черного ящика - какой-нибудь безделушки. Порой призом оказывается фирменный коктейль заведения, но все равно победитель переплачивает за него в 10, а то и в 20 раз. Естественно, делают это под сильным действием алкоголя, а наутро жалеют о выброшенных на ветер деньгах. Чтобы не потерять хороших клиентов, некоторые заведения после аукциона возвращают сумму победителю. Но надеяться на это не стоит. Иногда в аукционах участвуют подставные лица. Они постоянно завышают цену своими предложениями и при случайном выигрыше, естественно, ничего не теряют.

"Черные вдовы"

Нет, они, конечно, не убивают, но жалят в самое сердце. Такое тоже иногда случается, как это ни печально осознавать. Особенно когда вы уже воспрянули духом и самоутвердились, обнимая за талию прекрасную незнакомку и угощая ее самыми дорогими коктейлями, мороженым и всем, что она пожелает. К концу вечера ее кокетливая улыбка куда-то внезапно исчезает. Поняв, что вы уже ничего не можете ей предложить, девушка вас покидает.

- Они бросают в ход все свое очарование и постепенно начинают разводить кавалера, - предупреждает диджей одного из ялтинских ночных клубов Антон. - Войдя в доверие, девушка может попросить у вас денег, чтобы сбегать к бару и самостоятельно что-нибудь купить. А потом, будто сновидение, растворяется в толпе. Чтобы выявить "черную вдову", не нужно особых навыков. Наглых дамочек видно сразу. Хотя попадаются и такие, которые спаивают своих жертв и раскручивают очень осторожно. Некоторые воруют мобильные телефоны, особенно хорошо у них это получается, если телефон находится в футляре, прицепленном к ремню. В толпе на танцплощадке сделать это несложно: легкие эротичные движения - и телефон у нее в кармане. Поэтому старайтесь не терять голову и бдительно следите за своими вещами.

Считалка "КП"

Минимальные затраты на 1 человека:

вход - 20 грн.

выпивка (2 бутылки пива) - 10 грн.

закуска (орешки, чипсы) - 10 грн.

Итого: 50 грн.

Средние затраты на 1 человека:

вход - 20 грн.

выпивка (виски, коктейль) - 40 грн.

закуска (салатик, фрукты, мясное ассорти) - 30 грн.

заказ песни - 10 грн.

Итого: 100 грн.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт