Марина ЛАДЫГИНА (17 августа 2007)

В Симферополе подали воду

Самовольные подключения ведут к тому, что канализация выливается на поверхность

В прошлом номере "толстушки" ("КП" от 10 августа) был поднят вопрос о проблеме с водой в Севастополе. Выяснилось, что вопрос подачи воды и цен на нее один из самых популярных у наших читателей. Особенно остро беспокоит нехватка жизненно необходимой жидкости в летнее время. Подача воды осуществляется нерегулярно во всех регионах республики, но, пожалуй, хуже всего обстоят дела в крымской столице. Несмотря на обилие водохранилищ: Аянское, Партизанское, Симферопольское, - проблемы с водой у горожан не заканчиваются. В отдельных районах города ее подают всего на 8 часов в сутки. Чаще всего виной тому насосы, которые качать воду категорически отказываются. Случаются и прорывы канализации.

На улице Малофонтанной в Старом городе из-под земли забил фонтан из фекалий, в появлении которого горводоканал обвиняет ГлавУКС.

Директор горводоканала Сергей Бойчук видит выход в строительстве новой ветки для подключения к городскому коллектору.

- Это снимет в дальнейшем проблему с эксплуатацией и даст возможность нормально существовать жителям и не иметь такие потоки, которые устремляются в центральную часть города, - говорит Сергей Бойчук. - Но к настоящему времени данный вопрос не решен ни по одному, ни по второму варианту, поэтому сеть УКСа находится в подвешенном состоянии, эксплуатирующей организации нет, а самовольные подключения ведут к тому, что канализация выливается на поверхность. Проблема достаточно острая, требует вмешательства.

Пока решаются проблемы, горожане продолжают страдать от зловонных потоков, которые растекаются по улице, а другие наконец-то дождались регулярной подачи долгожданной воды. В части города, в районе улиц 60 лет Октября, Залесской и 1-й Конной Армии и микрорайоне Фонтаны, жители уже пользуются щедростью городских властей, которые распорядились установить новую систему водоснабжения.

- Нельзя говорить, что задача полностью решена, - отмечает городской голова Геннадий Бабенко. - Для того чтобы стабильно подавать в эти микрорайоны воду, надо выполнить большой объем работ по отводу стоков, что мы сейчас и делаем, увеличить объем подачи воды и дополнительно поставить в микрорайоне Фонтаны резервуар.

Кроме того, городские власти собираются порадовать жителей юго-западного района города, Красной горки и верхнего Марьино. Следующим шагом в программе обеспечения симферопольцев бесперебойной, круглосуточной подачей воды будет строительство объектов водоснабжения в этой части крымской столицы.

Считалка "КП"

Стоимость подвоза воды - 20 грн. за куб.

Стоимость бурения скважины - около 500 грн. за метр.

Глубинный насос - около 1000 гривен.

Уважаемые читатели! А есть ли проблемы с обеспечением водой в вашем доме, городе? Звоните нам сегодня с 11.00 до 12.00 по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт