Анастасия БУРОВА (16 августа 2007)
В Крыму идет охота на волков

В Крыму идет охота на волков

Нападение волка на людей в Первомайском районе (смотрите "КП" №171 от 14 августа 2007 г.) вызвало массу слухов среди жителей полуострова. Многие ожидают следующей атаки серых хищников и говорят, что волков в Крыму расплодилось немало, а некоторые из них особо опасны, поскольку больны бешенством.

 За комментариями корреспондент "КП" обратился в Республиканский комитет по лесному и охотничьему хозяйству АРК.

 - На самом деле волков в Крыму не так уж много, - говорит пресс­секретарь Рескомлеса Крыма Максим ГОЛОВАНЬ. - С начала текущего года крымскими охотниками были отстреляны четыре животных и пойманы два маленьких волчонка. Интересно, что волков на полуострове не было давно. Ведь первый случай появления этого зверя в Крыму после значительного перерыва был зафиксирован  в феврале позапрошлого года.

По словам специалистов, на сегодняшний день на полуострове обитают около 20 серых хищников, и охотоведы не исключают, что в нашем регионе уже разводится новый крымский молодняк.

Кстати, после того, как волк покусал двух крымчан, егерь, пристреливший хищника, объявил им войну. Он собирает в Первомайском районе карательную экспедицию на волков. Нам удалось дозвониться Евгению САВУШКИНУ, чтобы узнать подробности проведения охоты.

- Мы уже заметили стаю хищников, они прячутся в кукурузном поле, - сообщил "Комсомолке" егерь. - Мы ждали, что кукурузу начнут косить и нам удастся обнаружить волков,  но, к сожалению, сейчас в Первомайском районе идет дождь и охота на неопределенное время откладывается. <рубрика>Конкретно

Где можно встретить хищника в Крыму

Первомайский район

Красноперекопский район

Джанкойский район

Раздольненский район

Белогорский район

Ленинский район

Официально

На заседании Государственной комиссии при Совмине министров АРК говорили, что ситуация по бешенству в Крыму стабильна и контролируема, не в пример Украине, где все гораздо сложней. Ведь на границе Крыма и Херсонской области уже зарегистрировано 34 случая бешенства животных.

Кстати, экспертиза показала, что волк, застрелянный в Первомайском районе, оказался не болен бешенством.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт