Алла ДРУЖИНОВИЧ (15 августа 2007)
Гидроцикл сорвал скальпы с загорающих

Гидроцикл сорвал скальпы с загорающих

Трагедия произошла на втором городском пляже Феодосиив послеобеденные часы, когда народ, закончив сиесту,устремился к морю.

- Гидроцикл, нанесший травмы людям, был неуправляем, - рассказали корреспонденту "КП" в пресс-службе главка МЧС Украины в Крыму. На место немедленно выехала оперативная группа спасателей и медики.

Как оказалось, мужчина взял напрокат водный мотоцикл. По его словам, в момент очередного поворота у него сломался руль. Гидроцикл несся в сторону берега, где загорали ничего не подозревающие люди. Через мгновение они были буквально раздавлены. Пожилая россиянка - туристка из Тулы - получила серьезные травмы - скальпированную рану головы, сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму. Другой пострадавший - 56-летний феодосиец - отделался ушибом голени. Правоохранители приступили к расследованию происшествия.

- Мы отпустили домой и мужчину, и женщину, оказав им необходимую помощь, - рассказали нам в травматологическом отделении 1-й феодосийской горбольницы, куда были доставлены пострадавшие. - Этим людям здорово повезло, просто родились в рубашке! При таком стечении обстоятельств травмы могли быть гораздо серьезнее. Между тем случаи, когда по вине неумелых или чересчур резвых водителей гибли или были искалечены люди, происходят периодически у крымских берегов. Прокуратура автономии решила пресечь это безобразие и организовала проверки соблюдения законодательства, которое строго регламентирует использование гидроциклов и прочих популярных водных развлечений. Причем стало выясняться, что повсеместно управление скутером достается людям, которые не то что водительских прав на это "плавсредство" не имеют, а и вовсе садятся на него впервые в жизни.

Правоохранители считают, что в сложившейся в Крыму ситуации отчасти виновны контролирующие органы, которые должны проверять наличие у предпринимателей свидетельства на право вождения и сертификатов на предоставление услуг.

Конкретно

Хроника происшествий

2 июля

на пляже ММЦ "Гурзуф", катаясь на водном аттракционе "шайба", погиб отдыхающий из Белоруссии. По первоначальной версии спасателей, причиной смерти отдыхающего стал инсульт. Однако по результатам вскрытия оказалось, что 26-летний курортник захлебнулся во время катания на надувном кругу за катером.

23 июля

в море в районе Алушты водный мотоцикл наехал на отдыхающего, который находился на надувной "шайбе". 21-летний житель Винницы получил серьезные травмы. С переломом правого бедра он был срочно госпитализирован в алуштинскую горбольницу.

29 июля

в Феодосии на пляже "Жемчужный" произошел несчастный случай - катаясь на водном аттракционе "Банан", отдыхающая из России получила травму. Каретой "скорой помощи" 23-летняя пострадавшая доставлена в травматологическое отделение феодосийской городской больницы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт